Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ СОДЕРЖАНИЯ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА БЫЧКОВ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторМОРКЯЛЮНЕНЕ СОФИЯ ВАЛЕНТИНОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID41039
АннотацияЛитературные данные по изучению влияния способов содержания молодняка на его мясную продуктивность и качество мяса весьма ограничены и противоречивы.
МОРКЯЛЮНЕНЕ, С.В. ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ СОДЕРЖАНИЯ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА БЫЧКОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / С.В. МОРКЯЛЮНЕНЕ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1977 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/41039 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

I I МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР 1Ш№ j \ МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи МОРКЯЛЮНЕНЕ София Валентиновна ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ СОДЕРЖАНИЯ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА БЫЧКОВ (06.02.04 — частная зоотехния) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА — 1977 C-t^f Kf- /i^? <...> Kas в целой по стра- не; так в а >сжэвввх;Двтовскоа;ССР: все-варе распространяется бео•г вравязвое' содержадае отвареазваеышс вввотвах, в том чвслэ в, бычков. <...> В связи, о переходом ва беспривязное содержание* возникает вопрос, как ото отразится не только на рост и развитее «азотных, по в на качество получаемого от них мяса. -•'-'. •* , рель воследиваввд. <...> Литературные данные по изучению влияния способов содержания молодняка на его мяоную продуктивность и ка чество мяса весьма ограничены и противоречивы. <...> Поэтому нами ста вилась задача выяснять влияние различных,опоообов содержания . \ (прваязный, беспривязный, беспривязный о частичный ограничением движения) на рост, развитие, геттодогическве показатели,, мясную продуктивность и качество мяса бычков черно-пестрой и красной литовских пород; * ' Научная новизна работы оостоит в той, что в ней изучено вли яние способа содержания бычков на.их мясную продуктивность в ка чество мяса. <...> Сравнительное изучение привязного и беспривязного выращивания бычков на мясо, пород, разводимых в республике, про- ведено впервые. <...> Качество мышечной ткани - по химическому составу, физи ко-химическим свойствам и аминокислотному составу длиннейшей мышцы спины» ' 7. <...> Таблица 2 Возрастные изменения живого веса подопытного молодняка, кг V DJ <...>
ВЛИЯНИЕ_РАЗЛИЧНЫХ_СПОСОБОВ_СОДЕРЖАНИЯ_НА_МЯСНУЮ_ПРОДУКТИВНОСТЬ_И_КАЧЕСТВО_МЯСА_БЫЧКОВ.pdf
1Ш№ I I МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР \ МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи МОРКЯЛЮНЕНЕ София Валентиновна j ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ СОДЕРЖАНИЯ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА БЫЧКОВ (06.02.04 — частная зоотехния) диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА — 1977
Стр.1