Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Сельскохозяйственная биология  / №5 2014

В.П. Головин: агроном, ученый, общественный деятель (к 75-летию) (130,00 руб.)

0   0
Первый авторКарташова
ID410344
АннотацияЗаслуженный деятель науки и техники АР Крым, президент Крымского Международного института Нетрадиционного растениеводства, экологии и здоровья (КМИНРЭЗ), академик УЭАН, НАНГ, МАЭН, доктор сельскохозяйственных и философских наук, главный редактор и организатор ежегодных международных научных симпозиумов «Охрана био-ноосферы. Эниология. Нетрадиционное растениеводство. Экология и здоровье», Виктор Петрович Головин является образцом преданности науки, земледелию, основанному на поликультурах и высокоадаптивных агрофитоценозах.
Карташова, Е.Р. В.П. Головин: агроном, ученый, общественный деятель (к 75-летию) / Е.Р. Карташова // Сельскохозяйственная биология .— 2014 .— №5 .— С. 79-79 .— URL: https://rucont.ru/efd/410344 (дата обращения: 19.05.2024)

wheat Engelina and barley Suzdalets, increased in winter wheat Mironovskaya 808 and rye Valdai, and remained unchanged in winter wheat Moskovskaya 39. <...> Keywords: tolerance, seedling, low temperature, freezing, soil acidification, aluminium ions, wheat, barley, rye, seed germination, root growth, seedling development. <...> Юбилейные даты В.П. Головин: агроном, ученый, общественный деятель (к 75-летию) Заслуженный деятель науки и техники АР Крым, президент Крымского Международного института Нетрадиционного растениеводства, экологии и здоровья (КМИНРЭЗ), академик УЭАН, НАНГ, МАЭН, доктор сельскохозяйственных и философских наук, главный редактор и организатор ежегодных международных научных симпозиумов «Охрана био-ноосферы. <...> Экология и здоровье», Виктор Петрович Головин является образцом преданности науки, земледелию, основанному на поликультурах и высокоадаптивных агрофитоценозах. <...> Виктор Петрович Головин родился 17 ноября 1938 года в г. Донецке. <...> Окончив Луганский сельскохозяйственный институт и получив диплом ученого-агронома, он начал свою трудовую деятельность в районах Донецкой области. <...> В марте 1966 года поступил в очную аспирантуру Украинского ордена Ленина научно-исследовательского института растениеводства, селекции и генетики им. <...> В 1971 году защитил кандидатскую диссертацию, затем работал на Полтавской опытной станции, во Всесоюзном НИИ эфиромасличных культур (г. Симферополь). <...> За период научной деятельности В.П. Головиным создано 57 сортов и гибридов различных сельскохозяйственных культур, а также большая генетическая коллекция технических эфиромасличных и лекарственных как традиционных, так и нетрадиционных видов растений. <...> В 1998 году Виктор Петрович на базе основанного им в 1989 году селекцентра «Фитодар» организует и возглавляет при поддержке Верховного Совета Автономной Республики Крым Крымский международный институт нетрадиционного растениеводства, экологии и здоровья. <...> Все эти годы в институте реализуется концепция экологически чистого высокоэффективного получения сельскохозяйственной продукции и сырья для пищевой, фармацевтической <...>