Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610654)
Контекстум

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВОЩНЫМИ РАСТЕНИЯМИ АЗОТА ПОЧВЫ И УДОБРЕНИЯ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторНИНА КОНСТАНТИНОВНА ТАТЬЯНИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID40883
АннотацияИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВОЩНЫМИ РАСТЕНИЯМИ АЗОТА ПОЧВЫ И УДОБРЕНИЯ
НИНА, К.Т. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВОЩНЫМИ РАСТЕНИЯМИ АЗОТА ПОЧВЫ И УДОБРЕНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / К.Т. НИНА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1974 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/40883 (дата обращения: 23.04.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

/"">..' На правах рукописи Нина Константиновна ТАТЬЯНИЧ ^ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВОЩНЫМИ РАСТЕНИЯМИ АЗОТА ПОЧВЫ И УДОБРЕНИЯ (Специальность № 06.01.04 — агрохимия) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА— 1074 Диссертационная' работа выполнена на кафедре агрохими ческой и биологической химии и Агрохимической опытной станции им. <...> Научные руководители: доктор сельскохозяйственных наук профессор П. М. Смирнов, кандидат биологических наук до цент Э. А. Муравин. <...> Г ВВЕДЕНИЕ Агрохимические исследования*с: применением* стабильного изотопа 15 N дали возможность глубже" изучить значение азот ных удобрений в формировании урожая сельскохозяйственных культур, полнее раскрыть сущность взаимодействия азота удобрений с почвой и создать более правильное представле ние о масштабах мобилизации и закрепления азота в почве, природе и размерах потерь его из почвы'(Ф. В. Турчин, 1955, 1960; М. А.Бобрицкая, 1958; Е. А. Андреева, 1964; Д. А. Кореньков, 1966; П. <...> ). ; ' .; Л Изучение хгспользования'растениями внесенного азота и количественная характеристика процессов его превращения в почве, основывается-в большинстве случаев на'опытах с поле- ,. выми культурами. <...> установлено, что коэффициент использования азота удобрений и процессы пре вращения его в почве в;значительной степени зависят от био логических особенностей растений. <...> Однако в литературе практически отсут ствуют данные о реальном использовании азота. .удобрений овощными растениями, о размерах иммобилизации и потерь внесенного азота. <...> .'Учитывая высокую отзывчивость овощных растений на применение молибдена, представляло- интерес ,,изучить также эффективность внесения этого микроэлемента . под отдельные овощные культуры. <...> Использование редисом, салатом, свеклой и капустой ••; азота <...>
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_ОВОЩНЫМИ_РАСТЕНИЯМИ_АЗОТА_ПОЧВЫ_И_УДОБРЕНИЯ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА J-; 24 Я^с. /"">.. ' На правах рукописи Нина Константиновна ТАТЬЯНИЧ ^ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВОЩНЫМИ РАСТЕНИЯМИ АЗОТА ПОЧВЫ И УДОБРЕНИЯ (Специальность № 06.01.04 — агрохимия) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА— 1074
Стр.1