Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 685733)
Контекстум

ИЗМЕНЕНИЕ ФОСФОРСОДЕРЖАЩИХ СОЕДИНЕНИЙ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ, В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ И КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКНЯЗЕВА ВАЛЕНТИНА ПЕТРОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID40770
АннотацияЗадачи: исследовать накопление и изменение содержания фосфорных соединений клубней сортов, различающихся длиной периода вегетации, с целью выявления возможности использования доследуемых показателей для оценки скороспелости; . — выявить влияние условий выращивания (типа почв, уровней минерального питания и влагообеспеченности) на содержание и соотношение фосфорных соединений клубней и их связь с формированием величины урожая.
КНЯЗЕВА, В.П. ИЗМЕНЕНИЕ ФОСФОРСОДЕРЖАЩИХ СОЕДИНЕНИЙ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ, В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ И КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / В.П. КНЯЗЕВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1975 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/40770 (дата обращения: 10.12.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

К.А.Тимирязева На правах рукописи КНЯЗЕВА Валентина Петровна ИЗШШШЕ {осфорсодшшцюс совдшший КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ, В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ И КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ (Специальность 0 3 . <...> К.А.Тимирязева • На правах рукописи КНЯЗЕВА Валентина Петровна';•. <...> •\ ИЗНШШШЕ 40СФ0РС0ДЕРЖАЩИХ СОЕДИНЕНИЕ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ, В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ И КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ (Специальность 03.00 ч . <...> £иссертационная работа выполнена в отделе- физиология и биохимия Научно-исследовательского института картофельного хозяй ства в I97I-I974 г г . " . <...> Просим Вас принять личное участие в работе указанного Совета или прислать ппоьмепный отзыв по данному реферату по адресу: 125008, Москва А-8,"Тн:лнрязовская ул. ^ дал 47, корпус 8, Ученый Совет ТСХА. <...> . Бслъсая роль в направленности процессов роста и .развития расте ний прннадлегат 4ос{орсодержавим соединениям, вкаочагсда в свой • состав такла ошзиешю-необходаые соединения как АТЗ, нуклехноваа кислота, фосфорные .э£ира Сахаров и др. <...> Отсвда установление взаимо связи менду,различными условиями внраднваняя и изменениями в фосфор ном обмене картофеля в. процессе его роста и развития является весь ма важной и актуальной, задачей, направленной на повизеняэ урояая и улучшение-его качественнах показателей. , Весьма'вахншга показателями качества картофеля явдяэтся вкус и залах, которые до сих пор определяется главным образом-'. органолептически, что неизбежно приводит к субъективности в юс оценка, " , Вкус и запах клубней обусловлены наличием в них естественных комяо—j неятов, а такхс веществ, возникающих в ироцессо кулинарной обработ ки? <...> Работ по изуче нию вкусообразовшнш картофеля крайне мало. <...> —I доследовать накопление и изменение содержания фосфорных сое динений. клубней сортов, раЪлачакдасп длиной периода вегетации, с цель <...>
ИЗМЕНЕНИЕ_ФОСФОРСОДЕРЖАЩИХ_СОЕДИНЕНИЙ_КЛУБНЕЙ_КАРТОФЕЛЯ_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_УСЛОВИЙ_ВЫРАЩИВАНИЯ,_В_ПРОЦЕССЕ_ХРАНЕНИЯ_И_КУЛИНАРНОЙ_ОБРАБОТКИ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР Московская ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академая им.К.А.Тимирязева На правах рукописи КНЯЗЕВА Валентина Петровна ИЗШШШЕ {осфорсодшшцюс совдшший КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ, В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ И КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ (Специальность 03.00.04 - биологическая химия) Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Москва - 1975г
Стр.1