К.А.Тимирязева
На правах рукописи
КНЯЗЕВА Валентина Петровна
ИЗШШШЕ {осфорсодшшцюс совдшший КЛУБНЕЙ
КАРТОФЕЛЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ,
В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ И КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ
(Специальность 0 3 . <...> К.А.Тимирязева
• На правах рукописи
КНЯЗЕВА Валентина Петровна';•. <...> •\ ИЗНШШШЕ 40СФ0РС0ДЕРЖАЩИХ СОЕДИНЕНИЕ КЛУБНЕЙ
КАРТОФЕЛЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ,
В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ И КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ
(Специальность 03.00 ч . <...>
£иссертационная работа выполнена в отделе- физиология и
биохимия Научно-исследовательского института картофельного хозяй
ства в I97I-I974 г г . " . <...> Просим Вас принять личное участие в работе указанного Совета
или прислать ппоьмепный отзыв по данному реферату по адресу:
125008, Москва А-8,"Тн:лнрязовская ул. ^ дал 47, корпус 8,
Ученый Совет ТСХА. <...> .
Бслъсая роль в направленности процессов роста и .развития расте
ний прннадлегат 4ос{орсодержавим соединениям, вкаочагсда в свой •
состав такла ошзиешю-необходаые соединения как АТЗ, нуклехноваа
кислота, фосфорные .э£ира Сахаров и др. <...> Отсвда установление взаимо
связи менду,различными условиями внраднваняя и изменениями в фосфор
ном обмене картофеля в. процессе его роста и развития является весь
ма важной и актуальной, задачей, направленной на повизеняэ урояая и
улучшение-его качественнах показателей.
,
Весьма'вахншга показателями качества картофеля явдяэтся вкус
и залах, которые до сих пор определяется главным образом-'. органолептически, что неизбежно приводит к субъективности в юс оценка, " ,
Вкус и запах клубней обусловлены наличием в них естественных комяо—j
неятов, а такхс веществ, возникающих в ироцессо кулинарной обработ
ки? <...> Работ по изуче
нию вкусообразовшнш картофеля крайне мало. <...> —I доследовать накопление и изменение содержания фосфорных сое
динений. клубней сортов, раЪлачакдасп длиной периода вегетации, с
цель <...>
ИЗМЕНЕНИЕ_ФОСФОРСОДЕРЖАЩИХ_СОЕДИНЕНИЙ_КЛУБНЕЙ_КАРТОФЕЛЯ_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_УСЛОВИЙ_ВЫРАЩИВАНИЯ,_В_ПРОЦЕССЕ_ХРАНЕНИЯ_И_КУЛИНАРНОЙ_ОБРАБОТКИ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
Московская ордена Ленина и ордена Трудового Красного
Знамени сельскохозяйственная академая им.К.А.Тимирязева
На правах рукописи
КНЯЗЕВА Валентина Петровна
ИЗШШШЕ {осфорсодшшцюс совдшший КЛУБНЕЙ
КАРТОФЕЛЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ,
В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ И КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ
(Специальность 03.00.04 - биологическая химия)
Авторефера т
диссертации на соискание ученой
степени кандидата биологических
наук
Москва - 1975г
Стр.1