Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 535998)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЛКОВ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ЛОШАДИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторСЕРГИЕНКО
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID40571
АннотацияНастоящее исследование посвящено изучению мышечных белков лошади в онтогенезе, позволяющему представить картину формирования .мышечного волокна лошади и оценки качеств конского мяса но аминокислотному составу и соотношению отдельных белковых фракций.
СЕРГИЕНКО, Г.Ф. БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЛКОВ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ЛОШАДИ [Электронный ресурс] : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Г.Ф. СЕРГИЕНКО .— М. : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1968 .— 1 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/40571

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Г. Ф. СЕРГИЕНКО БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЛКОВ МЫШЕЧНОЙ Ш Й Й ЛОШАДИ (Специальность № 093 — биологическая химия) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук МОСКВА—1968 J L o - <лл а ом. <...> Отзывы, заверенные печатью, просьба направлять в 2-х эк земплярах. , Мускульная ткань является объектом исследования широ кого круга ученых. <...> Особое место в этих работах уделяется биохимии мышечных белков. <...> ). Особое внимание было обращено на выявление связи между формированием миофибриллярных белков мышц на различных стадиях эмбрионального и постэмбриоиалыюго развития животных и развитием сократительной функции. <...> Данных по белковому составу мускулов лошади в доступ- ч ной нам литературе не имеется. <...> С другой стороны, значительный интерес представляет изучение белков мышечной ткани лошади как продукта пита ния, т.к. имеющиеся исследования и этой области малочислен ны и отражают в основном химический состав мяса без учета его биологической полноценности (fij. <...> Фундаментальные работы по определению питательных свойств белков животного, происхождения были проведены <...> Настоящее исследование посвящено изучению мышечных _. белков лошади в онтогенезе, позволяющему представить кар тину формирования .мышечного волокна лошади и оценки качеств конского мяса но аминокислотному составу и соотно шению отдельных белковых фракций. <...> Объект исследования Исследование белковых фракций мышечной ткани прово дили на лошадях казахской породы, улучшенной; рысаком. <...> . .-..•'. . Образцы мышц;для изучения, фракций брали, при забоях лошадей, на- Астраханском мясокомбинате, эмбрионы были взяты от забитых кобыл различной'стадии жеребости. <...> Для-Изучения- аминокислотного, состава . конского мяса исследовали образцы, взятые при забое лошадей алтайской улучшенной породы на Бийском мясокомбинате. <...> . . Для <...>
БИОХИМИЧЕСКАЯ_ХАРАКТЕРИСТИКА_БЕЛКОВ_МЫШЕЧНОЙ_ТКАНИ_ЛОШАДИ.pdf
л/ssy V МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи Г. Ф. СЕРГИЕНКО БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЛКОВ МЫШЕЧНОЙ ШЙЙ ЛОШАДИ (Специальность № 093 — биологическая химия) степени кандидата биологических наук диссертации на соискание ученой Автореферат МОСКВА—1968
Стр.1