Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 572104)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Проблемы экономики и управления нефтегазовым комплексом  / №2 2016

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА ПО СЖИЖЕНИЮ УГЛЯ НА МЕСТОРОЖДЕНИИ ЮЙШЭНЬ (350,00 руб.)

0   0
Первый авторЦзяцзя Жэнь
Страниц8
ID405469
АннотацияРазвитие в области сжижения угля – это важный шаг на пути к разрешению противоречия между нефтяными поставками и спросом на нефть в ХХI в. Проект сжижения угля месторождения Юйшэнь – это крупный химический базовый проект, который реализовывается в рамках развития западных регионов. Использование индуктивного метода позволило проанализировать каждый фактор, который влияет на разработку плана финансирования проекта по сжижению угля месторождения Юйшэнь, включая особенности проекта, государственную инвестиционную политику и политику финансирования, обстановку финансирования проекта, доступные каналы финансирования, методы финансирования и так далее. Исследования показывают, что важнейшим фактором, влияющим на разработку плана финансирования проекта, является выбор метода финансирования проекта. Использование качественных и количественных методов анализа позволило найти четыре подходящих метода для финансирования этого проекта: заемное лизинговое финансирование, корпоративное финансирование, прямое финансирование от инвесторов, ABS финансирование. Для определения наилучшего метода финансирования была проведена сортировка по таким признакам, как эффективность, экономичность и недостатки. На основании результатов анализа и оценки методов проектного финансирования были изучены и разработаны планы финансирования и в результате был применен принцип наименьшей комплексной стоимости капитала для оптимизации плана финансирования проекта. Это исследование является инновационным введением и совершенствованием традиционной финансовой теории, которое предложило теоретическую основу финансирования проекта по сжижению угля месторождения Юйшэнь, а также предоставило научно-рациональный план реализации для подобных проектов финансирования, применяемый как в теории, так и на практике для повышения эффективности.
УДК65.305.143
Цзяцзя, Ж. ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА ПО СЖИЖЕНИЮ УГЛЯ НА МЕСТОРОЖДЕНИИ ЮЙШЭНЬ / Ж. Цзяцзя // Проблемы экономики и управления нефтегазовым комплексом .— 2016 .— №2 .— С. 48-55 .— URL: https://rucont.ru/efd/405469 (дата обращения: 25.10.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

E-mail: fordovod@mail.ru МЕЖДУНАРОДНЫЙ НЕФТЕГАЗОВЫЙ БИЗНЕС УДК 65.305.143 ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА ПО СЖИЖЕНИЮ УГЛЯ НА МЕСТОРОЖДЕНИИ ЮЙШЭНЬ Жэнь Цзяцзя (аспирантка кафедры финансового менеджмента) (ФГБОУ "Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина") Развитие в области сжижения угля – это важный шаг на пути к разрешению противоречия между нефтяными поставками и спросом на нефть в ХХI в. <...> Использование индуктивного метода позволило проанализировать каждый фактор, который влияет на разработку плана финансирования проекта по сжижению угля месторождения Юйшэнь, включая особенности проекта, государственную инвестиционную политику и политику финансирования, обстановку финансирования проекта, доступные каналы финансирования, методы финансирования и так далее. <...> Использование качественных и количественных методов анализа позволило найти четыре подходящих метода для финансирования этого проекта: заемное лизинговое финансирование, корпоративное финансирование, прямое финансирование от инвесторов, ABS финансирование. <...> На основании результатов анализа и оценки методов проектного финансирования были изучены и разработаны планы финансирования, и в результате был применен принцип наименьшей комплексной стоимости капитала для оптимизации плана финансирования проекта. <...> Это исследование является инновационным введением и совершенствованием традиционной финансовой теории, которое предложило теоретическую основу финансирования проекта по сжижению угля месторождения Юйшэнь, а также предоставило научнорациональный план реализации для подобных проектов финансирования, применяемый как в теории, так и на практике для повышения эффективности. <...> Сжижение угля – это экологически чистая технология, которая гидрогенизирует уголь при помощи Проблемы экономики и управления нефтегазовым комплексом 2/2016 47 МЕЖДУНАРОДНЫЙ НЕФТЕГАЗОВЫЙ БИЗНЕС высокой температуры и высокого давления, превращая <...>