МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
?
JO_ У /fy'J/'JJ^'
На правах рукописи
АДЕЛЬ НАДЖИБ ШАКЕР
СОСТАВ МОЛОКА,
СВОЙСТВА МОЛОЧНОГО Ж И Р А
И КАЧЕСТВО МАСЛА
ПРИ СКАРМЛИВАНИИ КОРОВАМ СИЛОСА,
ПРИГОТОВЛЕННОГО С УГЛЕКИСЛЫМ
ГАЗОМ
06.02.04 — частная зоотехния; технология производства
продуктов животноводства
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
МОСКВА— 1981
PjОэс*л>?&о
•'f.c
Стс&$
/^ил ^. <...> ,,
Us
• - * ,
2l::^^j,^c<r^-^€~x
Диссертация выполнена на кафедре молочного дела Мос
ковской ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знаме
ни сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева. <...> .Эта задача может быть решена путем
создания прочной ;кормовой базы, способной
обеспечить полу
чение максимума продукции при1 минимальных затратах,
улучшения качества кормов за счет снижения потерь их пи
тательной ценности при уборке и хранении, разработки и вне
дрения прогрессивной технологии заготовки кормов. <...> В настоящее время для кормления молочного скота преи
мущественно используется силос. <...> Однако^ приготавливаемый
рв хозяйствах силос нередко бывает невысокого качества: низ
кое значение;рН, высокая концентрация органических кислот
с преобладанием уксусной, в ряде случаев содержится масля
ная кислота. <...> |*=- Потери питательных веществ можно уменьшить, сократив
срок жизнедеятельности клеток скошенного растения путем
удаления имеющегося в силосуемой массе воздуха при введе
нии в нее сжатого углекислого газа. <...> Исследо
вания.показали (В. Н. Баканов, В. К. Менькин, Т. М. Подколзина, 1975, 1976, 1977; Н. Г. Завгородний, 1976; Е. Н. Макси
мова, Г. И. Переверзева, Т. М. Подколзина, А. В. Баканов,
1979), что силос, полученный с использованием углекислого
газа, отличался высоким качеством; лучшее соотношение <...>
СОСТАВ_МОЛОКА,_СВОЙСТВА_МОЛОЧНОГО_ЖИРА_И_КАЧЕСТВО_МАСЛА_ПРИ_СКАРМЛИВАНИИ_КОРОВАМ_СИЛОСА,_ПРИГОТОВЛЕННОГО_С_УГЛЕКИСЛЫМ_ГАЗОМ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
JO_ У?
/fy'J/'JJ^'
АДЕЛЬ НАДЖИБ ШАКЕР
На правах рукописи
СОСТАВ МОЛОКА,
СВОЙСТВА МОЛОЧНОГО ЖИРА
И КАЧЕСТВО МАСЛА
ПРИ СКАРМЛИВАНИИ КОРОВАМ СИЛОСА,
ПРИГОТОВЛЕННОГО С УГЛЕКИСЛЫМ
ГАЗОМ
06.02.04 — частная зоотехния; технология производства
продуктов животноводства
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Автореферат
МОСКВА— 1981
Стр.1