Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 640747)
Контекстум
Антиплагиат Руконтекст

СОСТАВ БЕЛКОВ И АКТИВНОСТЬ АМИЛАЗ В ЗЕРНЕ ПШЕНИЧНО-ПЫРЕЙНЫХ ГИБРИДОВ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ АЗОТНОГО ПИТАНИЯ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЗАСЛАВСКАЯ НАТАЛЬЯ ВАСИЛЬЕВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID40418
АннотацияИсследования были выполнены с целью изучения влияния условий азотного питания на состав бел ков и активность свободных амилаз в зерне пшеницы и пшенично-пырейных гибридов разного геномного состава.
УДК631.811.1:633.112.9
ЗАСЛАВСКАЯ, Н.В. СОСТАВ БЕЛКОВ И АКТИВНОСТЬ АМИЛАЗ В ЗЕРНЕ ПШЕНИЧНО-ПЫРЕЙНЫХ ГИБРИДОВ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ АЗОТНОГО ПИТАНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Н.В. ЗАСЛАВСКАЯ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1985 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/40418 (дата обращения: 26.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К.А.ТИМИРЯЗЕВА ШЩ На правах рукописи ЗАСЛАВСКАЯ Наталья Васильевна УДК 631.811.1 :633.112.9 i СОСТАВ БЕЛКОВ И АКТИВНОСТЬ АМИЛАЗ В ЗЕРНЕ ПШЕНИЧНО-ПЫРЕЙНЫХ ГИБРИДОВ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ АЗОТНОГО ПИТАНИЯ Специальность — 06.01.04 — Агрохимия . Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук МОСКВА —1985 ^•(ЛОС^Сс^^--' Работа выполнена на кафедре агрономической и биологи ческой химии Московской сельскохозяйственной академии им. <...> Длительные исследования зерно вых культур показали, что путем применения оптимальной аг ротехники, высококачественного посевного материала, а так же регулирования условий питания растений можно значи тельно повысить в зерновках содержание белковых веществ, но при этом не происходит улучшения биологической питательной ценности белков целого зерна, так как в нем увеличивается доля несбалансированных но аминокислотному составу белков-глиадинов. <...> Среди них выделены генотипы, которые характеризуются не только высокой урожайностью, но и повышенной способностью К накоплению в зерне белков, хорошо сбалансированных по содержанию лизина, триптофана, треонина и других аминокис лот (Цицин Ы. В., и др., 1960; Лапченко Г. Д., 1971; Храброва М. Л. и др., 1972; Плешков В. П. и др., 1978, 1982). <...> Для оценки химического состава и потенциальных возмож ностей новых пшенично-иырейных гибридов по накоплению в зерне белков необходимо изучение их биохимических особен ностей и реакции на внесение удобрений. <...> Кроме того, имеется мало сведений о влиянии условий питания на ферменты амилазного комплекса пшенично-иырейных гибридов, а также «по следействии» минеральных удобрений на активность амилаз зерна. <...> Выяснение этих вопросов имеет важное <...>
СОСТАВ_БЕЛКОВ_И_АКТИВНОСТЬ_АМИЛАЗ_В_ЗЕРНЕ_ПШЕНИЧНО-ПЫРЕЙНЫХ_ГИБРИДОВ_ПРИ_РАЗЛИЧНЫХ_УСЛОВИЯХ_АЗОТНОГО_ПИТАНИЯ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К.А.ТИМИРЯЗЕВА ШЩ i СОСТАВ БЕЛКОВ И АКТИВНОСТЬ АМИЛАЗ В ЗЕРНЕ ПШЕНИЧНО-ПЫРЕЙНЫХ ГИБРИДОВ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ АЗОТНОГО ПИТАНИЯ Специальность — 06.01.04 — Агрохимия На правах рукописи ЗАСЛАВСКАЯ Наталья Васильевна УДК 631.811.1 :633.112.9 диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук . Автореферат МОСКВА —1985
Стр.1