Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
0   0
Первый авторСерегин
АвторыНикитченко Д.В., Абдуллаева А.М.
Страниц7
ID403213
АннотацияС целью повышения безопасности пищевых продуктов необходимо дальнейшее совершенствование методов ветеринарно-санитарной экспертизы по диагностике болезней пищевого происхождения, повысить гигиеническую подготовку сотрудников перерабатывающих предприятий и предпринимателей, которые являются ответственными за гигиену производственных участков, более строго требовать от них соблюдения санитарных правил на всех участках производства. Все эти мероприятия способствуют снижению рисков заболеваний людей через сырье и продукты питания.
Серегин, И.Г. О БОЛЕЗНЯХ ПИЩЕВОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ / И.Г. Серегин, Д.В. Никитченко, А.М. Абдуллаева // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Агрономия и животноводство .— 2015 .— №4 .— С. 103-109 .— URL: https://rucont.ru/efd/403213 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Никитченко1 , А.М. Абдуллаева 2 1Департамент ветеринарной медицины Российский университет дружбы народов ул. <...> Миклухо-Маклая, 8/2, Москва, Россия, 117198 2 Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Московский государственный университет пищевых производств ул. <...> Талалихина, 33, Москва, Россия, 109316 С целью повышения безопасности пищевых продуктов необходимо дальнейшее совершенствование методов ветеринарно-санитарной экспертизы по диагностике болезней пищевого происхождения, повысить гигиеническую подготовку сотрудников перерабатывающих предприятий и предпринимателей, которые являются ответственными за гигиену производственных участков, более строго требовать от них соблюдения санитарных правил на всех участках производства. <...> Все эти мероприятия способствуют снижению рисков заболеваний людей через сырье и продукты питания. <...> Человек получает их с пищей, основу которой составляет продукция животного происхождения. <...> В социальном отношении продукты могут быть: — полезными (по биологической, пищевой, энергетической ценности); — функциональными (многокомпонентного состава пищи, несущего положительный эффект для организма); — вредными (ядовитыми), причиняющими определенный ущерб здоровью (вызывающими патологию в органах и тканях). <...> Считается, что всю сферу производства пищи можно определить как главный в мире цех индустрии здоровья населения. <...> И этот цех должен отвечать всем международным и национальным требованиям, особенно в части соблюдения гигиены и технологической дисциплины на всех участках оборота сырья и продовольственных товаров. <...> 101 Вестник РУДН, серия Агрономия и животноводство, 2015, № 4 По данным ВОЗ, каждую неделю численность населения в мире возрастает на 1 млн 200 тыс. человек. <...> Но при этом столь резкий прирост населения не сопровождается соответствующим повышением производства продовольственных ресурсов. <...> Из-за количественной недостаточности и качественной <...>