Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 573484)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Агрономия и животноводство  / №3 2015

ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «M-FEED» НА ЭНЕРГИЮ РОСТА И ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БАРАНЧИКОВ КАЛМЫЦКОЙ КУРДЮЧНОЙ ПОРОДЫ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторАдучиев
АвторыАрилов А.Н., Кубатбеков Т.С.
Страниц7
ID403200
АннотацияВ статье приводятся результаты исследований по изучению влияния различных доз нанопродукта «M-Feed» на гематологические показатели и динамику живой массы баранчиков калмыцкой породы по возрастам. Авторами установлено, что при практически одинаковой постановочной живой массе баранчики из второй опытной группы, получавших «M-Feed» дозировки 5 г на голову в сутки, к концу опыта имели живую массу на 6,26 кг больше, чем у контрольных аналогов, на 4,1 кг, чем из первой опытной группы, и на 2,84 кг из третьей группы. За период опыта баранчики из второй опытной группы давали абсолютного прироста 39,57 кг, что выше, чем у контрольных, на 6,06 кг, аналогов из первой опытной группы — на 4,43 кг и из третьей — на 2,51 кг.
Адучиев, Б.К. ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «M-FEED» НА ЭНЕРГИЮ РОСТА И ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БАРАНЧИКОВ КАЛМЫЦКОЙ КУРДЮЧНОЙ ПОРОДЫ / Б.К. Адучиев, А.Н. Арилов, Т.С. Кубатбеков // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Агрономия и животноводство .— 2015 .— №3 .— С. 90-96 .— URL: https://rucont.ru/efd/403200 (дата обращения: 05.12.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВЕТЕРИНАРИЯ ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «MFEED» НА ЭНЕРГИЮ РОСТА И ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БАРАНЧИКОВ КАЛМЫЦКОЙ КУРДЮЧНОЙ ПОРОДЫ Б.К. <...> М.Б. Нармаева» проспект Городовикова, 5, г. Элиста, Республика Калмыкия, 358011 2Кафедра морфологии животных и ветсанэкспертизы Российский университет дружбы народов ул. <...> Микулухо-Маклая, 8/2, Москва, Россия, 117198 В статье приводятся результаты исследований по изучению влияния различных доз нанопродукта «M-Feed» на гематологические показатели и динамику живой массы баранчиков калмыцкой породы по возрастам. <...> Авторами установлено, что при практически одинаковой постановочной живой массе баранчики из второй опытной группы, получавших «M-Feed» дозировки 5 г на голову в сутки, к концу опыта имели живую массу на 6,26 кг больше, чем у контрольных аналогов, на 4,1 кг, чем из первой опытной группы, и на 2,84 кг из третьей группы. <...> За период опыта баранчики из второй опытной группы давали абсолютного прироста 39,57 кг, что выше, чем у контрольных, на 6,06 кг, аналогов из первой опытной группы — на 4,43 кг и из третьей — на 2,51 кг. <...> В крови растущих баранчиков калмыцкой курдючной породы опытных групп, получавших различные дозировки кормовой добавки «M-Feed», наблюдается некоторое увеличение количества эритроцитов и гемоглобина. <...> Так, содержание эритроцитов в крови баранчиков из контрольной группы было на 1,2% и 0,8% меньшим, чем у аналогов, из первой опытной группы, на 12,14 и 10,8%, из второй группы на 3,2 и 2,7% чем из третьей опытной группы. <...> Ключевые слова: кормовая добавка «M-Feed», прирост, живая масса, энергия роста, гематологические показатели, возраст, обмен веществ. <...> Продуктивность, рост, развитие овец и количество получаемого приплода во многом обуславливается условиями кормления, в особенности в молодом возрасте [1—4]. <...> Качественное кормление молодняка оказывает прямое воздействие на формирование конституции, помогая созданию животных желательного типа. <...> В последние годы в животноводстве начали широко использовать <...>