Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 573484)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Агрономия и животноводство  / №3 2015

ГИСТОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЖЕЛЕЗИСТОГО И МЫШЕЧНОГО ЖЕЛУДКОВ ПЕТУХОВ ПОРОДЫ ПЛИМУТРОК В ПОСТЭМБРИОНАЛЬНОМ ОНТОГЕНЕЗЕ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторНикитченко
АвторыНикитченко Д.В., Вемпер Л.И.
Страниц8
ID403198
АннотацияИзучали гистологическое строение железистого и мышечного желудков петухов породы плимутрок. Установили, что рост и развитие оболочек происходят неравномерно. Пик роста всех слоев железистого отдела желудка приходится на 155 сутки. В мышечном желудке пик роста эпителия приходится на 110 сутки, в то время как пики роста мышечной оболочки желудка отмечаются на 42-е и 155 сутки.
Никитченко, В.Е. ГИСТОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЖЕЛЕЗИСТОГО И МЫШЕЧНОГО ЖЕЛУДКОВ ПЕТУХОВ ПОРОДЫ ПЛИМУТРОК В ПОСТЭМБРИОНАЛЬНОМ ОНТОГЕНЕЗЕ / В.Е. Никитченко, Д.В. Никитченко, Л.И. Вемпер // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Агрономия и животноводство .— 2015 .— №3 .— С. 71-78 .— URL: https://rucont.ru/efd/403198 (дата обращения: 05.12.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МОРФОЛОГИЯ И ОНТОГЕНЕЗ ЖИВОТНЫХ ГИСТОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЖЕЛЕЗИСТОГО И МЫШЕЧНОГО ЖЕЛУДКОВ ПЕТУХОВ ПОРОДЫ ПЛИМУТРОК В ПОСТЭМБРИОНАЛЬНОМ ОНТОГЕНЕЗЕ В.Е. <...> Никитченко, Д.В. Никитченко, Л.И. Вемпер Кафедра морфологии животных и ветсанэкспертизы Российский университет дружбы народов ул. <...> Микулухо-Маклая, 8/2, Москва, Россия, 117198 Изучали гистологическое строение железистого и мышечного желудков петухов породы плимутрок. <...> Установили, что рост и развитие оболочек происходят неравномерно. <...> Пик роста всех слоев железистого отдела желудка приходится на 155 сутки. <...> В мышечном желудке пик роста эпителия приходится на 110 сутки, в то время как пики роста мышечной оболочки желудка отмечаются на 42-е и 155 сутки. <...> Рассматривая данные статистических показателей федеральной службы государственной статистики, следует отметить значительное увеличение производства мяса птицы по отношению к производству мяса крупного рогатого скота и свиней (табл. <...> 69 Вестник РУДН, серия Агрономия и животноводство, 2015, № 3 Производство птичьего мяса основывается на использовании бройлеров. <...> Интенсивное развитие бройлерного производства в наибольшей степени обязано селекционной работе. <...> ППЗ «Смена» совместно с учеными ВНИТИП проводит комплексную селекционную программу по созданию высокопродуктивных кроссов мясного направления. <...> На базовой основе племенного завода созданы и внедрены в производство пять кроссов бройлерной птицы. <...> Для ведения племенной работы мясных кур используются породы корниш и плимутрок. <...> Петухи этих пород отвечают требованиям рынка и мировым стандартам по основным показателям продуктивности: конверсии корма, скорости роста и живой массе молодняка в убойном возрасте, выходу грудных мышц, быстротой к адаптации к изменяющимся условиям внешней среды. <...> У кур этой породы морфологческое строение пищеварительного тракта изучали [2; 3], у петухов — не изучено. <...> Цель исследований — изучить анатомо-гистологическое <...>