Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Агрономия и животноводство  / №3 2014

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА МЕТОДОВ ВЫЯВЛЕНИЯ БАКТЕРИЙ ГРУППЫ КИШЕЧНОЙ ПАЛОЧКИ И E. COLI В МЯСЕ ПТИЦЫ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторСерёгин
АвторыМихалева Л.П., Еремин Г.Е., Михалев П.В.
Страниц6
ID403144
АннотацияВ статье представлены материалы по сравнительной оценке методов выявления бактерий группы кишечной палочEки.сиоli в мясе птицы с использованием современных методов детекции колиформ и E. coli, определена эффективность выявления микроорганизмов на разных питательных средах отечественного и импортного производства.
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА МЕТОДОВ ВЫЯВЛЕНИЯ БАКТЕРИЙ ГРУППЫ КИШЕЧНОЙ ПАЛОЧКИ И E. COLI В МЯСЕ ПТИЦЫ / И.Г. Серёгин [и др.] // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Агрономия и животноводство .— 2014 .— №3 .— С. 73-78 .— URL: https://rucont.ru/efd/403144 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА МЕТОДОВ ВЫЯВЛЕНИЯ БАКТЕРИЙ ГРУППЫ КИШЕЧНОЙ ПАЛОЧКИ И E. <...> Талалихина, 33, Москва, Россия, 109316 ²ВНИИ ветеринарной санитарии, гигиены и экологии Звенигородское шоссе, 5, Москва, Россия, 123022 В статье представлены материалы по сравнительной оценке методов выявления бактерий группы кишечной палочки и E. соli в мясе птицы с использованием современных методов детекции колиформ и E. coli, определена эффективность выявления микроорганизмов на разных питательных средах отечественного и импортного производства. <...> Ключевые слова: мясо птицы, сравнительная оценка, бактерии группы кишечной палочки, микробная контаминация, методы исследования, питательные среды, методы детекции, схемы анализа. <...> Методы обнаружения бактерий группы кишечных палочек (колиформ) и E. coli в мясе птицы, утвержденные в Российской Федерации, предусматривают использование традиционных бактериологических исследований по ГОСТ и другим нормативным документам. <...> В связи с изложенным в задачи наших исследований входило сравнить используемые в Российской Федерации методы анализа мяса птицы с современными методами детекции колиформ и E. coli, используемыми в Евросоюзе и США, которые основаны на применении хромогенных питательных сред. <...> Объектом исследования являлись коммерческие ножки птицы отечественного производства, хранившиеся в охлажденном и замороженном состоянии. <...> В работе использовали методы, предусмотренные ГОСТ 7702.2-93 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. <...> Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia)»; ГОСТ Р 52816-2007 «Продукты пищевые. <...> Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)»; ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79) «Мясо и мясопродукты. <...> Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и E. coli (арбитражный метод)»; методические рекомендации, используемые в Евросоюзе <...>