Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
LEX RUSSICA (РУССКИЙ ЗАКОН)  / №7 2015

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА (176,00 руб.)

0   0
ID402711
АннотацияПосле тяжелой и продолжительной болезни ушла из жизни профессор кафедры конституционного и муниципального права, заслуженный деятель науки РФ Надежда Александровна Михалева. Это тяжелая утрата не только для нашего вуза, в котором она проработала почти всю свою жизнь, воспитывая не одно поколение студентов, но и для науки конституционного (государственного) права в целом, которая была главным делом ее жизни, ее призванием.
ПАМЯТИ ТОВАРИЩА // LEX RUSSICA (РУССКИЙ ЗАКОН) .— 2015 .— №7 .— С. 125-126 .— URL: https://rucont.ru/efd/402711 (дата обращения: 02.05.2024)

LEX RUSSICA ПАМЯТИ ТОВАРИЩА После тяжелой и продолжительной болезни ушла из жизни профессор кафедры конституционного и муниципального права, заслуженный деятель науки РФ Надежда Александровна Михалева. <...> Это тяжелая утрата не только для нашего вуза, в котором она проработала почти всю свою жизнь, воспитывая не одно поколение студентов, но и для науки конституционного (государственного) права в целом, которая была главным делом ее жизни, ее призванием. <...> Надежда Александровна Михалева родилась 17.01.1932 в Москве в семье служащих. <...> В 1950 г. она окончила с золотой медалью женскую школу № 635 и поступила на юридический факультет МГУ, который также окончила с отличием в 1955 г. Юридическое поприще открыло Н.А. Михалевой, энергичной труженице, широкое поле деятельности. <...> В марте 1965 г. Н.А. Михалева перешла в сектор конституционного, административного и финансового законодательства ВНИИСЗ, работая в котором, окончила аспирантуру по кафедре государственного права МГУ и в 1966 г. защитила кандидатскую диссертацию «Организационно-правовые вопросы культурно-воспитательной деятельности местных Советов депутатов трудящихся». <...> Н.А. Михалева совмещала научно-исследовательскую работу во ВНИИСЗ с преподавательской работой по кафедре государственного права в ВЮЗИ, Высшей школе МВД СССР и МГУ. <...> В 1967 г. она перешла на преподавательскую работу, и начала трудовую деятельность в стенах Всесоюзного юридического заочного университета (ныне — МГЮА имени О.Е. Кутафина). <...> В 1972 г. ей было присвоено ученое звание доцента кафедры советского государственного права. <...> В 1984 г. Н.А. Михалева защитила докторскую диссертацию «Теоретические проблемы социалистической конституции: Сущность, содержание, форма». <...> 14.12.1984 Н.А. Михалевой была присвоена ученая степень доктора юридических наук, а в июле 1986 г. — ученое звание профессора кафедры советского государственного права. <...> В 1998 г. Н.А. Михалевой присвоено почетное звание «Заслуженный деятель науки <...>