Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 614734)
Контекстум

ПОВЫШЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В УСЛОВИЯХ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ИНТЕГРАЦИИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКУЗНЕЦОВА НИНА АНАТОЛЬЕВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID40211
АннотацияЦель диссертации — исследование основных факторов и резервов роста эффективности производства овощной продукции в условиях агропромышленной интеграции.
УДК631.1:635.1(470.44)
КУЗНЕЦОВА, Н.А. ПОВЫШЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В УСЛОВИЯХ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ИНТЕГРАЦИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК / Н.А. КУЗНЕЦОВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1983 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/40211 (дата обращения: 25.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи УДК 631.1:635.1(470.44) КУЗНЕЦОВА Нина Анатольевна ПОВЫШЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В УСЛОВИЯХ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ИНТЕГРАЦИИ Специальность 08.00.05 — экономика, организация управления и планирования народного хозяйства (сельское хозяйство) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук МОСКВА ~ 1983 Qyc€^z^€>-c--^<^c.t^f^ c^ 8&ае^£:1 %('"^* "[ ЛИСТ* ; Работа выполнена на кафедре экономики сельского хо зяйства Московской сельскохозяйственной академии имени <...> Ведущее предприятие — Институт социально-экономиче ских проблем развития агропромышленного комплекса Акаде мии наук СССР. <...> Потребность советских людей в овощах удовлетворяется далеко не полностью. <...> В целом по стране обеспеченность на% селения овощами в 1976—1980 гг. составила 71%, по Саратов ской области— 70%. <...> В овощеводстве, где используются значительные трудовые ресурсы и средства, производится скоропортящаяся продук ция, повышение эффективности производства овощей тесным образом связано с дальнейшим ростом уровня интенсифика ции. <...> Важное значение здесь имеют также совершенствова ние взаимоотношений между овощеводческими совхозами, консервными заводами и торговыми организациями, расшире ние ассортимента и повышение качества продукции, ликвида ция потерь, совершенствование ценообразования и системы. материального стимулирования. <...> С углублением специализации и концентрации в овоще водстве четче проявляется несовершенство связей между про изводством и переработкой овощей, из-за чего еще значитель ны потери овощной продукции, недостаточно высоко ее каче ство. <...> Одним из условий развития агро промышленной <...>
ПОВЫШЕНИЕ_ЭКОНОМИЧЕСКОЙ_ЭФФЕКТИВНОСТИ_ПРОИЗВОДСТВА_ОВОЩНОЙ_ПРОДУКЦИИ_В_УСЛОВИЯХ_РАЗВИТИЯ_АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ_ИНТЕГРАЦИИ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи УДК 631.1:635.1(470.44) КУЗНЕЦОВА Нина Анатольевна ПОВЫШЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В УСЛОВИЯХ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ИНТЕГРАЦИИ Специальность 08.00.05 — экономика, организация управления и планирования народного хозяйства (сельское хозяйство) диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук Автореферат МОСКВА ~ 1983
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически