Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Гигиена и санитария  / №5 2016

ОСОБЕННОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ ПЕТЕРБУРЖЦАМИ ВИТАМИНОВ И ПРОДУКТОВ, ОБОГАЩЕННЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ (250,00 руб.)

0   0
Первый авторДоценко
АвторыКононенко И.А., Мосийчук Л.В., Аргунова Е.В., Долотов С.А., Сироткин О.Г.
Страниц5
ID401664
АннотацияЦель – оценить употребление витаминов и продуктов, обогащенных биологически активными веществами, жителями Санкт-Петербурга. Исследование проводилось методом анкетирования 1200 петербуржцев. Результаты. Треть жителей (35,5%) никогда не используют в питании обогащенные продукты. Большинство петербуржцев (59,3%) при приготовлении пищи йодированную соль не используют или делают это редко. При этом употребление поваренной соли с возрастом увеличивается. Включение в рацион питания витаминов широко не распространено среди горожан: ежемесячно их употребляют только 20,3%, 2 раза в год – 28,2% и исключительно во время болезни – 17,7%. Треть населения (33,8%) витамины в форме таблеток, сиропов, растворов и т.п. не употребляет никогда. Заключение. Анализ материалов указывает на необходимость улучшения питания петербуржцев с целью снижения факторов риска развития заболеваний путем повышения санитарной грамотности в организованных кабинетах здорового питания на базе центров здоровья и поликлиник Санкт-Петербурга.
УДК613.29
ОСОБЕННОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ ПЕТЕРБУРЖЦАМИ ВИТАМИНОВ И ПРОДУКТОВ, ОБОГАЩЕННЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ / В.А. Доценко [и др.] // Гигиена и санитария .— 2016 .— №5 .— С. 73-77 .— URL: https://rucont.ru/efd/401664 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

1 , Сироткин О.Г.1 ОСОБЕННОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ ПЕТЕРБУРЖЦАМИ ВИТАМИНОВ И ПРОДУКТОВ, ОБОГАЩЕННЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ 1 Комитет по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга, 191023, Санкт-Петербург; 2 ственный медицинский университет им. <...> И.И. Мечникова» Минздрава России, 191015, Санкт-Петербург ГБОУ ВПО «Северо-Западный государЦель – оценить употребление витаминов и продуктов, обогащенных биологически активными веществами, жителями Санкт-Петербурга. <...> Треть жителей (35,5%) никогда не используют в питании обогащенные продукты. <...> Большинство петербуржцев (59,3%) при приготовлении пищи йодированную соль не используют или делают это редко. <...> При этом употребление поваренной соли с возрастом увеличивается. <...> Включение в рацион питания витаминов широко не распространено среди горожан: ежемесячно их употребляют только 20,3%, 2 раза в год – 28,2% и исключительно во время болезни – 17,7%. <...> Треть населения (33,8%) витамины в форме таблеток, сиропов, растворов и т.п. не употребляет никогда. <...> Анализ материалов указывает на необходимость улучшения питания петербуржцев с целью снижения факторов риска развития заболеваний путем повышения санитарной грамотности в организованных кабинетах здорового питания на базе центров здоровья и поликлиник Санкт-Петербурга. <...> Ключевые слова: обогащенные продукты питания; йодированная соль; витамины; жители Санкт-Петербурга; мониторинг состояния питания; кабинеты здорового питания. <...> Для цитирования: Доценко В.А., Кононенко И.А., Мосийчук Л.В., Аргунова Е.В., Долотов С.А., Сироткин О.Г. Особенности употребления петербуржцами витаминов и продуктов, обогащенных биологически активными веществами. <...> 1 FEATURES OF CONSUMPTION OF VITAMINS AND FOODS ENRICHED WITH BIOLOGICALLY ACTIVE SUBSTANCES BY PETERSBURGERS 1 Healthcare Committee of the Government of the city of St. <...> To study and evaluate the use of vitamins and products enriched with biologically active substances by the residents of St. <...> A third of residents (35.5 per cent) never used enriched food products in nutrition. <...> Inclusion of <...>