Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562870)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Обозрение армии и флота  / №4 2015

ЗОНА ДЕЙСТВИЙ – ОТ АРКТИКИ ДО АНТАРКТИКИ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторЩербаков Владимир
Страниц8
ID401384
АннотацияЛюбая военная или схожая с ней доктрина – это государственный документ стратегического значения, имеющий внешнее и внутреннее измерения. Для мирового сообщества, то есть внешнего измерения, доктрина содержит основные направления деятельности государства в описываемой сфере (сферах). Во внутреннем же измерении – то есть своим гражданам, народу, обществу в целом – государство таким документом показывает, что оно, заботясь о его благополучии, всемерно намерено отстаивать в рассматриваемой сфере деятельности национальные интересы, тогда как государственным институтам, включая силовиков, и национальной промышленности – дает установку относительно того, какие направления здесь являются наиболее приоритетными и какие действия им надлежит предпринимать для достижения целей, обрисованных в доктрине.
ЗОНА ДЕЙСТВИЙ – ОТ АРКТИКИ ДО АНТАРКТИКИВ. Щербаков // Обозрение армии и флота .— 2015 .— №4 .— С. 78-85 .— URL: https://rucont.ru/efd/401384 (дата обращения: 14.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

АФО АФО АРМИЯ ФЛОТ ЗОНА ДЕЙСТВИЙ – ОТ АРКТИКИ ДО АНТАРКТИКИ ВЛАДИМИР ПУТИН УТВЕРДИЛ НОВУЮ МОРСКУЮ ДОКТРИНУ РОССИИ ЗОНА ДЕЙСТВИЙ – ОТ АРКТИКИ ДО АНТАРКТИКИ Владимир Щербаков Л ческого значения, имеющий внешнее и внутреннее измерения. <...> Для мирового сообщества, то есть внешнеюбая военная или схожая с ней доктрина – это государственный документ стратегиго измерения, доктрина содержит основные направления деятельности государства в описываемой сфере (сферах). <...> Во внутреннем же измерении – то есть своим гражданам, народу, обществу в целом – государство таким документом показывает, что оно, заботясь о его благополучии, всемерно намерено отстаивать в рассматриваемой сфере деятельности национальные интересы, тогда как государственным институтам, включая силовиков, и национальной промышленности – дает установку относительно того, какие направления здесь являются наиболее приоритетными и какие действия им надлежит предпринимать для достижения целей, обрисованных в доктрине. <...> Новая редакция Морской доктрины Российской Федерации, обнародованная 26 июля 2015 г. – в День Военно-Морского Флота России, полностью соответствует такому описанию: с одной стороны, она дает четкие посылы мировому сообществу о характере и направлении действий России по обеспечению ее законных национальных интересов в Мировом океане, а с другой – дает российскому обществу и всем государственным и коммерческим институтам краткую, но емкую характеристику национальных интересов государства применительно к морской и военно-морской деятельности, ожидая или требуя от них соответствующих действий и усилий. <...> Данный доктринальный документ в полном объеме подтверждает тот факт, что задача защиты национальных интересов России на морских и океанских театрах определена на долгосрочную перспективу в качестве одной из важнейших составных частей общегосудар76 Об утверждении новой редакции Морской доктрины РФ президент России <...>