Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 608333)
Контекстум
Будь здоров! - 100 страниц о самом главном  / №1 (271) 2016

Советы на каждый день (50,00 руб.)

0   0
Страниц2
ID400477
АннотацияВ прошлом номере речь шла о том, как правильно выбирать молочные продукты в магазине. Теперь отправимся в рыбный отдел
Советы на каждый день // Будь здоров! - 100 страниц о самом главном .— 2016 .— №1 (271) .— С. 81-82 .— URL: https://rucont.ru/efd/400477 (дата обращения: 10.03.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Советы на каждый день В прошлом номере речь шла о том, как правильно выбирать молочные продукты в магазине. <...> Теперь отправимся в рыбный отдел Рыба О свежести рыбы можно судить прежде всего по ее глазам, жабрам и чешуе. <...> Ес ли глаза мутные, запавшие или высох шие – значит, рыба несвежая. <...> Жабры должны быть красноватыми или красно коричневыми (не обязательно яркими), чешуя – блестящей. <...> Темные пятна или белый налетпризнак того, что рыба за лежалась. <...> Если при нажатии пальцем на бок рыбы ямка достаточно быстро исчезает, это свидетельствует о ее свежести. <...> При этом свежая морская рыба имеет сладковатый душок, у речной (например, форе ли) запах слабее, а прудовая (карп, сазан) может немного отдавать тиной. <...> Аммиачный запах свидетельствует о начале процесса разло жения. <...> Не должна свежая рыба пахнуть и специями – ими маскируют ее недоброкачественность. <...> Свежий лед – прозрачный или белый, старый имеет выражен ный желтый оттенок. <...> Процесс копчения занимает не малое время, поэтому производители нередко прибегают к имита ции, используя жидкий дым – канцероген, запрещенный во многих странах мира. <...> Признак настоящей копченой рыбы – желтоватый от тенок мяса и жира на разрезе, у подделки выделения жира почти нет, цвет мясабелосерый. <...> Икра 80 Она тоже может оказаться фальсифицированной – сделанной из морских водорослей. <...> При покупке развесной икры можно попросить продавца дать несколько икринок на пробу. <...> Вкус у настоящей икры отдает легкой горечью, у поддельной – желатином. <...> Если покупаете баночную икру, обратите внимание на дату изготовления: икра должна быть расфасована с июля по сентябрь – в период нереста лососевых рыб. <...> В домашних условиях подлинность икры можно определить, бро сив икринку в кипяток. <...> Если при сворачивании белка в воде останет ся белый шлейф (при этом сама икринка будет целой), то это насто ящий продукт, если же икринка потеряет форму и начнет раство ряться в воде – это фальсификат <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически