Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
0   0
Первый авторКамаев Максим
Страниц6
ID400249
АннотацияВитамины известны уже более 100 лет, и сегодня уже никого не надо убеждать, что они жизненно необходимы всем, особенно пожилым людям. Казалось бы, что о витаминах известно всё, но тем не менее мы всё время узнаём о них что-то новое
Камаев, М. Новое про аскорбинку / М. Камаев // "60 лет - не возраст" Приложение к журналу "Будь здоров!" для пенсионеров .— 2016 .— №6 (158) .— С. 17-22 .— URL: https://rucont.ru/efd/400249 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

16 Максим Камаев Витамины известны уже более 100 лет, и сегодня уже никого не надо убеждать, что они жизненно необходимы всем, особенно пожилым людям. <...> Они играют исключительную роль в обмене веществ, участвуют в регуляции биохимических и физиологических процессов. <...> В от личие от других необходимых пищевых веществ – белков, жиров и углеводов, витамины не являются «строительным материалом» или источником энергии. <...> Каждый витамин выполняет присущую только ему специфическую функцию и не может быть заменён другим. <...> Если в организме не хватает какоголибо витамина, всег да возникают сбои в обмене веществ, что приводит к проблемам со здоровьем – обостряются хронические недуги, снижается ра ботоспособность и устойчивость организма к холоду, возникают слабость, утомляемость, человек начинает чаще болеть простуд ными заболеваниями. <...> В С нарушением поступления витаминов в организм связаны три принципиальных патологических состояния: отсутствие ви тамина – авитаминоз, недостаток витамина – гиповитами ноз и избыток витамина – гипервитаминоз. <...> Большинство витаминов не синтезируется в организме чело века, поэтому они должны регулярно и в достаточном количест ве поступать с пищей или в виде витаминноминеральных ком Витамины Новое п а к р ро б с о и н к у плексов, а также пищевых добавок. <...> Исключение составляют ви тамин D, который образуется в коже человека под действием ультрафиолетового света; витамин A, который может синтези роваться в организме из провитамина А (каротина), поступающе го в организм с пищей, и ниацин (никотиновая кислота, витамин PP, витамин B3), предшественником которого является аминокислота триптофан. <...> Витамин B3 как и витамин К, синте зируется в достаточных количествах бактериальной микрофло рой толстого кишечника человека. <...> «Вита» – это жизнь В развитии витаминологии важную роль сыграли исследования польского врача и биохимика Казимира Функа, работавшего <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ