Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

СОСТАВ И СВОЙСТВА БЕЛКОВ ЯЧМЕНЯ И ИХ АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКОЛЧИН
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39963
АннотацияЦелью наших исследований являлось изучение состава и свойств белкового комплекса семян различных подвидов и сортов ячменя новыми методами белковой химии: хроматографией на целлюлозононитах (ступенчатого и градиентного типа), гель-хроматографией на сефадексах, хроматографией на активированных сефадексах, электрофорезом в полиакриламидном геле, определением N-концевых аминокислот и др.
КОЛЧИН, Н.М. СОСТАВ И СВОЙСТВА БЕЛКОВ ЯЧМЕНЯ И ИХ АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Н.М. КОЛЧИН .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1971 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39963 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

* % На правах рукописи ¥Q„ н. м. колчин; - - СОСТАВ И СВОЙСТВА БЕЛКОВ ЯЧМЕНЯ И ИХ АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ (Специальность №093 — биохимия) Диссертация на русском языке . <...> • , • "" * ; • .'..__ '•••'.." Ячмень является важной продовольственной, технической и кормовой культурой и возделывается в СССР на площади свыше 22 млн. га. <...> Одним из важнейших показателен ценности зерна ячменя—-количество белка в нем. <...> Однако белки зерна не являются однородными, а имеют сложный состав. <...> —М., 1961), гель-хроматографип на сефадексах (Яико, 1968; Micola, 1966), электрофореза в по лиакрил амндном геле (Сафонов, 1968; Волжин, 1969; Mazeron, 1966) и т. д. позволяет глубже изучить белки — эти слож ные соединения, как с точки зрения их состава (выделение го могенных белков), строения (различные уровни структуры и физико-химические свойства), так и охарактеризовать биоло гические особенности — их ферментативные свойства. <...> Целью наших исследований являлось изучение состава и свойств белкового комплекса семян различных подвидов и сор тов ячменя новыми методами белковой химии: хроматографией на целлюлозоионнтах (ступенчатого и градиентного типа), гель-хроматографией на сефадексах, хроматографией на ак тивированных сефадексах, электрофорезом в полиакриламидном геле, определением N-концевых аминокислот и др. <...> Кроме того, ставилась задача изучить биологические особенности белков ячменя — их амилолитнческую активность: распределе ние ферментативной активности в белковых фракциях и ком понентах, а также показать особенности функционирования £-амилазь^ в зависимости от рН среды. <...> . ^ Г 1 I " ' ; "Л* »--' : «' I 1 Методика исследований Эксперименты проводились с двумя сортами двурядного ячмени: Московский 121 и Тимирязевский 85, выращенных на селекционно-генетической станции ТСХЛ, и одним сортом шесгирядного ячменяПаллндум 596, выращенного на Хаса вюртовском <...>
СОСТАВ_И_СВОЙСТВА_БЕЛКОВ_ЯЧМЕНЯ_И_ИХ_АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ_АКТИВНОСТЬ.pdf
.'•"'." А^$ Л^^^-У МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К Л. ТИМИРЯЗЕВА ^/у/// ¥Q„ н. м. колчин; - -. * % На правах рукописи - СОСТАВ И СВОЙСТВА БЕЛКОВ ЯЧМЕНЯ И ИХ АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ (Специальность №093 — биохимия) Диссертация на русском языке .'.' диссертации на соискание ученой степени , кандидата биологических наук. Автореферат МОСКВА—1971
Стр.1