Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПСИХРОТРОФНЫХ БАКТЕРИЙ, ВЫЗЫВАЮЩИХ ПОРЧУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторБАЛАНДИНА ГАЛИНА АЛЕКСАНДРОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39889
АннотацияЦелью настоящей работы явилось изучение физиолого-биохимических особенностей психротрофных бактерий для научного обоснования технологических процессов холодильной обработки и хранения мяса и мясных продуктов, направленных на повышение их качества
БАЛАНДИНА, Г.А. ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПСИХРОТРОФНЫХ БАКТЕРИЙ, ВЫЗЫВАЮЩИХ ПОРЧУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Г.А. БАЛАНДИНА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1982 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39889 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

К.А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи -М934 Баландина Галина Александровна •ШИОЛОГО-БИОХКМИЧЕСИИЕ ОСОБЕННОСТИ ПСИХРОТРОвНЫХ БАКТЕРИЙ, ВЫЗЫВАПЩ ПОРЧУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ специальности - 0 3 . <...> » Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Москва - 1982 Работа выполнена во Всесоюзном научно-исследовательском и •' конструкторско-технологическом институте холодильной промышленности. <...> К.А.Нудрецова - Висе Ведущее учреждение - Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности. <...> Партия и правительство постоянно уделяет большое внимание производству мяса и мясных продуктов в нашей стране. <...> При зтом следует неуклонно повышать качество мяса и мясных про-' дуктов при обработке•и•хранении; Основной причиной нестойкости пищевых продуктов белкового происхождения при холодильном хранении являются размножающиеся на них аэробные психротрофные бакте^ рии„ .В настоящее .время пока еще недостаточно.изучены биохимичес кие''и-физиологические: свойства, которые бы-характеризовали способ ность минроорганизмов к рйвту при низких температурах. <...> Изучение/фиаиолого-биохимичёских особенностей психротрофных бактерий, развивающихся на охлажденном мясе, даст возможность рас крыть некоторые-вопросы,- связанные с механизмом приспособления этих бактерий.к низким температурам и разработать метод ускорен ного определения этой группы микроорганизмов на мясе и мясных продуктах.. <...> . Решение этих вопросов в настоящее время приобретает актуаль ное значение, так как позволит целенаправленно влиять на техноло гические процессы при охлаждении и>холодильном хранении ияса и • мясных продуктов. <...> В связи, с применением жидко'го азота'для замораживания пище вых продуктов приобретает актуальное значение вопрос•влияния сверхнизких температур на выживаемость психротрофных бактерий и их физиолого-биохимические свойства <...>
ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ_ОСОБЕННОСТИ_ПСИХРОТРОФНЫХ_БАКТЕРИЙ,_ВЫЗЫВАЮЩИХ_ПОРЧУ_ПИЩЕВЫХ_ПРОДУКТОВ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕЖ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМ. К.А. ТИМИРЯЗЕВА -М934 На правах рукописи Баландина Галина Александровна •ШИОЛОГО-БИОХКМИЧЕСИИЕ ОСОБЕННОСТИ ПСИХРОТРОвНЫХ БАКТЕРИЙ, ВЫЗЫВАПЩ ПОРЧУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ специальности - 03.00.07 - микробиология 05.18.14 - холодильная технология пищевых продуктов Автореферат !л\ : .» диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Москва - 1982
Стр.1