Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Основы православной культуры в школе  / №2 2015

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ. СВЯТОЮ ВОДОЙ И МОЛИТВОЙ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторЛясковская Наталья
Страниц5
ID398477
АннотацияМатрона часто повторяла, что только молитвами помогает людям. И молилась так, как умела только она. Молитва её была сильна, очень сильна: «Стена и покров была еси во дни жития твоего, блаженная мати, всем к тебе прибегающим, и по смерти не престаеши ходатайствовати пред Богом о людех, с верою приходящих ко гробу твоему», — говорится о деяниях Матроны в десятом икосе акафиста.
Лясковская, Н. ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ. СВЯТОЮ ВОДОЙ И МОЛИТВОЙ / Н. Лясковская // Основы православной культуры в школе .— 2015 .— №2 .— С. 61-65 .— URL: https://rucont.ru/efd/398477 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Глава двенадцатая СВЯТОЮ ВОДОЙ И МОЛИТВОЙ М атрона часто повторяла, что только молитвами помогает людям. <...> Молитва е¸ была сильна, очень сильна: «Стена и покров была еси во дни жития твоего, блаженная мати, всем к тебе прибегающим, и по смерти не престаеши ходатайствовати пред Богом о людех, с верою приходящих ко гробу твоему», — говорится о деяниях Матроны в десятом икосе акафиста. <...> Знавшие е¸ говорили, что молитвы она читала всем известные: «Отче наш», «Да воскреснет Бог», девяностый псалом, «Господи Вседержителю, Боже сил и всякия плоти» (из утренних молитв). <...> Она всегда подч¸ркивала, что помогает людям не сама, а только Бог по е¸ молитвам к Нему, по слову апостола Павла: «Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа, а мы — рабы ваши для Иисуса» (2 Кор. <...> Чтобы Бог помог, объясняла Матрона, нужно сначала самому себе помочь — исправить ошибки, оставить дурные поступки в прошлом и раскаяться в них, постоянно посещать храм, исполнять церковные правила, искренне верить в Господа нашего Иисуса Христа. <...> «Силою молитвы, — писал святой Григорий Палама, — совершается таинство нашего единения с Богом». <...> Такого, когда «душевные движения за строгую непорочность и чистоту делаются причастными действенности Святого Духа», по слову святого Исаака Сирина, могут добиться немногие. <...> Наравне с молитвой трансцендентным инструментом исцеления ей служила святая вода. <...> В наши дни люди много тратят времени и денег на лечение заболеваний. <...> СВЯТОЮ ВОДОЙ И МОЛИТВОЙ работают целые институты, создавая вс¸ новые препараты и технологии. <...> А Матрона читала молитву над болящими, крестила, орошала святой водой или давала е¸ пить — и те выздоравливали. <...> Весь мир Божий — огромное чудо, которое состоит из самых разных больших и малых чудес. <...> Огонь, солнце — осуществитель чуда ежегодного умирания и возрождения. <...> Таинственные процессы превращают солнечный свет в хлорофилл. <...> Энергия солнца беспрерывно пода¸тся в организмы теплокровных <...>