Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ВЛИЯНИЕ НЕКОТОРЫХ ФАКТОРОВ НА ДИСПЕРСНОСТЬ КАЗЕННА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЯРОШКЕВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39749
АннотацияВ задачу наших исследований входило изучить: влияние, период лактации и сезона года на дисперсность казеина
ЯРОШКЕВИЧ, А.П. ВЛИЯНИЕ НЕКОТОРЫХ ФАКТОРОВ НА ДИСПЕРСНОСТЬ КАЗЕННА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / А.П. ЯРОШКЕВИЧ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1966 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39749 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А. П. ЯРОШКЕВИЧ ВЛИЯНИЕ НЕКОТОРЫХ ФАКТОРОВ НА ДИСПЕРСНОСТЬ КАЗЕННА Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Научные руководители: лауреат Государственной премии доктор технических наук профессор <...> Р. Б.ДАВИДОВ, доктор сельскохозяйственных наук профессор С. Н. АЛЕШИН МОСКВА—196В Работа выполненана кафедрах молочного Дела,... физиче ской и коллоидной химии Московской ордена Ленина и ордена Трудового Красного Змамени сельскохозяйственной:академии. им. <...> .^ ^ . " "•'.•' ВВЕДЕНИЕ Белковые вещества молока определяют не только его пита тельную и "биологическую ценность, но и технологические свой ства при переработке в большинство молочных продуктов (сыр, творог, кисломолочные продукты, сухие и сгущенные консер- • вы). <...> Это связано с тем, что белки являются носителями кол лоидных свойств' молока «"образуют коллоиднуюч систему. <...> В этой системе важная роль принадлежит казеину, который нахо дится в молоке в состоянии, суспензии, в форме шарообразных иолидислерсных частиц коллоидальной величины. <...> Свойства коллоидной системы молока в состоянии суспензии (золя) или геля в значительной степени зависят от формы и величины бел ковых .частиц. <...> . • . Технологическое значение казеина определяется тем/ что при выработке одних продуктов (пастеризованного, стерилизо ванного и сгущенного молока)" важно сохранить степень дис персности и коллоидную устойчивость суспензииказеина, тех нология^ других продуктов основана на уменьшении диспер сности казеинового комплекса, т. е. коагуляции, , полном или частичном,его разрушении (простокваши, творог, сыры). <...> , 1962 и др. авторов отмечается, что содержание казеина и его . состав могут существенно изменяться в зависимости от ряда факторов. <...> ' • Дисперсность казеина, т. е. распределение по величине его ' частиц, в значительной степени определяет <...>
ВЛИЯНИЕ_НЕКОТОРЫХ_ФАКТОРОВ_НА_ДИСПЕРСНОСТЬ_КАЗЕННА.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА JjQ^JiO На правах рукописи А. П. ЯРОШКЕВИЧ ВЛИЯНИЕ НЕКОТОРЫХ ФАКТОРОВ НА ДИСПЕРСНОСТЬ КАЗЕННА диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Автореферат лауреат Государственной премии доктор технических наук профессор Р. Б.ДАВИДОВ, Научные руководители: доктор сельскохозяйственных наук профессор С. Н. АЛЕШИН МОСКВА—196В
Стр.1