Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Холодильная техника  / №9 2014

ВЛИЯНИЕ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР ХРАНЕНИЯ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПЛОДОВ ЯБЛОК (100,00 руб.)

0   0
Первый авторАвилова
АвторыГрызунов А.А., Ванькова А.А.
Страниц6
ID397031
АннотацияНа основании выполненного комплекса исследований установлена номенклатура показателей качества яблок, определяющих их хранимоспособность при отрицательных температурах. Из их числа определены базовые показатели – содержание сахаров, органических кислот, пектиновых и дубильных веществ, твердость кожицы и мякоти. На примере сортов «Подарок Графскому» и «Лобо» исследован качественный и количественный состав микроорганизмов на поверхности и внутри плодов яблок в зависимости от температуры хранения.
УДК664.046.3; 664.8.004.4
Авилова, С.В. ВЛИЯНИЕ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР ХРАНЕНИЯ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПЛОДОВ ЯБЛОК / С.В. Авилова, А.А. Грызунов, А.А. Ванькова // Холодильная техника .— 2014 .— №9 .— С. 56-61 .— URL: https://rucont.ru/efd/397031 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Холодильные технологии УДК 664.046.3; 664.8.004.4 Влияние низких температур хранения на микробиологические и физико-химические показатели плодов яблок Канд. с.-х. наук С.В. АВИЛОВА, А.А. ГРЫЗУНОВ ФГБНУ ВНИХИ, mail@vnihi.ru канд. биол. наук А.А. ВАНЬКОВА РГУ МСХА им. <...> К.А.Тимирязева На основании выполненного комплекса исследований установлена номенклатура показателей качества яблок, определяющих их хранимоспособность при отрицательных температурах. <...> Из их числа определены базовые показатели – содержание сахаров, органических кислот, пектиновых и дубильных веществ, твердость кожицы и мякоти. <...> На примере сортов «Подарок Графскому» и «Лобо» исследован качественный и количественный состав микроорганизмов на поверхности и внутри плодов яблок в зависимости от температуры хранения. <...> Ключевые слова: хранение яблок при отрицательных температурах; содержание сахаров, кислот, пектиновых и дубильных веществ; структура плода; состав и численность микроорганизмов. <...> IMPACT OF LOW TEMPERATURE STORAGE ON MICROBIOLOGIC AND PHYSICAL AND CHEMICAL INDICES OF APPLES Candidate of Agricultural Science S.V. <...> Timiryazev On the base of the complex of researches carried out a classification of apples quality indices that define the capability of apples to storage at negative temperatures is established. <...> The basic indices are determined, these are sugar, organic acids, pectines and tannins content, peel and pulp hardness. <...> The varieties of apples “Podarok Grafskomu” and “Lobo” were taken as examples to examine a quality and quantity composition of microorganisms on the surface and inside of the apple depending on the storage temperature. <...> Key words: apples storage at negative temperatures; sugar, acids, pectines and tannins content; fruit structure; composition and quantity of microorganisms. <...> Выраженная сезонность предложения плодов, ранее имевшая место, ушла в прошлое. <...> Россия входит в первую десятку стран по потреблению яблок. <...> За последнее десятилетие сократились площади плодовых насаждений и производство отечественного <...>