Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ВАЖНЕЙШИЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИКИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторДОБРЫНИН
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39647
АннотацияЦелью настоящей работы являлось обоснование наиболее важных проблем, определяющих успешное развитие молочного скотоводства; изучение возможностей увеличения производства молока в стране до полного удовлетворения потребностей населения; поиск путей удешевления производства молока и повышения его экономической эффективности.
ДОБРЫНИН, В.А. ВАЖНЕЙШИЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИКИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК / В.А. ДОБРЫНИН .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1969 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39647 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Д О Б Р Ы Н И Н ВАЖНЕЙШИЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИКИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА (Специальность № 594 — экономика, организация и планирование сельского хозяйства) Автореферат диссертации на соиокание ученой степени " доктора экономических наук МОСКВА — 1969 Диссертационная работа выполнена на-кафедре экономики социалистического сельского хозяйства Московской ордена Ле нина и ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйствен ной академии им. <...> . -'-•-'•-'* '•'т-7-'7-- Viv-'.~y°; "-'<•''"-. •• , Бурное развитие социалистической промышленности, созда ние новых индустриальных центров, повышение материального благосостояния трудящихся обусловливают, огромную потреб ность в молочных продуктах. <...> Молоко — непревзойденный по качеству, продукт питания для человека, занимающий по пищевым достоинствам первое место среди всех животноводческих продуктов. <...> По научно обо снованным нормам дитания в среднем на человека в год тре буется 432 кг молока, из них цельного молока — 164 кг; сливоч ного масла — 5,5; творога — 7,3; сметаны — 6,6 и сыра—6,6 кг. <...> Молоко и продук ты его переработки в годовом рационе питания.человека по калорийности должны занимать 31,7%'. <...> Молочное животноводство является важнейшей отраслью сельскохозяйственного производства. <...> Крупный рогатый скот перерабатывает в пищевые продук ты (молоко и мясо) растительны^ ...ассы, непригодные для пи тания человека. <...> Оно способствует преодолению сезон ности и более равномерному использованию трудовых ресур сов, обеспечивает рост производительности труда в сельском хозяйстве. <...> Это ускоряет оборот вкла дываемых в производство денежных средств, способствует рав номерному поступлению их по периодам года. <...> 1 Данные Института питания Mc\!:~c;ic'! срд. .' г „ С.'.ьхпг. ~л#Ш¥ В своем развитии молочное скотоводство теснейшим обра зом связано <...>
ВАЖНЕЙШИЕ_ПРОБЛЕМЫ_ЭКОНОМИКИ_МОЛОЧНОГО_СКОТОВОДСТВА.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА "** 5'7~ В. А. ДОБРЫНИН На правах рукописи ВАЖНЕЙШИЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИКИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА (Специальность № 594 — экономика, организация и планирование сельского хозяйства) диссертации на соиокание ученой степени " доктора экономических наук Автореферат МОСКВА — 1969
Стр.1