Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

СОСТАВ МОЛОКА И КАЧЕСТВО МАСЛА ПРИ ДОБАВКАХ В РАЦИОН КОРОВ СОЛЕЙ МЕДИ И КОБАЛЬТА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЯЩЕНКО
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39609
АннотацияВ задачу наших исследований входило изучить молочную продуктивность, состав, физико-химические и технологические свойства молока при переработке его на масло, качество масла и свойства молочного жира, экономическую эффективность использования микроэлементов.
ЯЩЕНКО, И.И. СОСТАВ МОЛОКА И КАЧЕСТВО МАСЛА ПРИ ДОБАВКАХ В РАЦИОН КОРОВ СОЛЕЙ МЕДИ И КОБАЛЬТА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / И.И. ЯЩЕНКО .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1970 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39609 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

И. И. ЯЩЕНКО Состав молока и качество масла при добавках в рацион коров солей меди и кобальта № 533 — Частная зоотехния (молочное скотоводство) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / МОСКВА —1970 V V " Работа - выполнена на кафедре молочного дела и молочнохозяйст'венной лаборатории Московской ордена Ленина и ор дена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной ака демии имени К. А. Тимирязева. <...> Ученый совет чШ Молоко и молочные продукты, в соответствии- с научно обоснованными нормами питания, должны обеспечить не ме-, нее одной трети питательных веществ пищевого баланса че ловека. <...> Отечественная зоотехническая наука в содружестве с уче ными других отраслей знании в последние годы изучают ис пользование микроэлементов в повышении продуктивности н улучшении качества продукции сельскохозяйственных живот ных (В. В. Ковальский, 1957; Я. В. Пейве, 1958; Я. <...> ). Микроэлементы вхо"дят в состав гормонов, витаминов, ферментов, катализируют важнейшие биохимические процессы, оказывая значительное воздействие на обмен веществ живого организма. <...> Биологиче ская роль н физиологическое значение микроэлементов ставят их в ряд контролируемых и регулируемых веществ кормления животных. <...> . Кафедра молочного.дела Московской сельскохозяйствен ной академии совместно с Всесоюзным- научно-исследователь ским институтом мясной промышленности изучали молочную продуктивность, состав, физико-химические и технологические свойства молока, качество молочных продуктов и мяса при до бавках в рацион лактирующих коров солей меди и кобальта. <...> Работа выполнялась с участием ряда отделов и лабораторий под руководством локтора технических-наш£_профессора Р. Б. В задачу наших исследований входило изучить молочную продуктивность <...>
СОСТАВ_МОЛОКА_И_КАЧЕСТВО_МАСЛА_ПРИ_ДОБАВКАХ_В_РАЦИОН_КОРОВ_СОЛЕЙ_МЕДИ_И_КОБАЛЬТА.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА л-тй На правах рукописи И. И. ЯЩЕНКО при добавках в рацион коров солей меди и кобальта Состав молока и качество масла № 533 — Частная зоотехния (молочное скотоводство) диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат / МОСКВА —1970
Стр.1