Обзор международных выставок ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ НА ВЫСТАВКЕ MODERN BAKERY MOSCOW 2016 С 14 по 17 марта 2016 г. в ЦВК «Экспоцентр» проходила 22-я Международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков России и стран ближнего зарубежья Modern Bakery Moscow. <...> Выставка организована немецкой компанией Messe Frankfurt при поддержке Экспоцентра, Торгово-промышленной палаты, ряда организаций и ассоциаций пищевой отрасли, в том числе Союза мороженщиков России. <...> При поддержке Союза немецких машиностроителей (VDMA) был сформирован немецкий павильон (29 фирм). <...> Тематические направления выставки: пищевые технологии и оборудование; ингредиенты и сырье; продукты глубокой заморозки; упаковка, хранение и транспортировка продуктов; оснащение ресторанов, кафе и магазинов; гигиена производства. <...> Деловая программа выставки открылась пленарным заседанием «Повышение конкурентоспособности отечественной продукции»; были проведены симпозиум «Хлеб – основа здорового питания», семинары, форумы и круглые столы по насущным вопросам хлебопекарной и кондитерской промышленности, а также мастер-классы, конкурсы и др. <...> Для специалистов в области холодильных технологий интерес представляли семинары «Новые технологические решения для вкусного и полезного мороженого» и «Технология глубокой заморозки в современном хлебопечении». <...> В последний день выставки состоялся форум «День карьеры», призванный помочь в трудоустройстве (было разъяснено, как составлять резюме, проходить собеседования, а также предоставлена информация об открытых вакансиях). <...> 56 № 5/2016 Холодильное оборудование представляла нидерландская компания «Кома», один из крупнейших производителей агрегатов, теплоизоляционных панелей и электроники. <...> На базе этих компонентов компания изготавливает установки шоковой заморозки (до –38 о Немецкая компания «Вахтель ГмбХ» показала: камеры COPRO для медленного брожения с понижением температуры до –10 <...>