УДК 631.162:657.47 ФОРМИРОВАНИЕ УЧЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ О КАЧЕСТВЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И.А. <...> Селезнева – кандидат экономических наук, доцент Е.А. Шляпникова – кандидат экономических наук, доцент Н.В. Селезнев – аспирант ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА Качество продукции является одним из важнейших критериев эффективности производства. <...> Обоснована роль бухгалтерского учета и контроля как эффективного средства совершенствования системы управления качеством продукции. <...> В рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» в 2006-2007 гг. и Государственной программы на 2008-2012 гг. были разработаны и реализованы меры по дальнейшему развитию молочного скотоводства. <...> В последние годы комплексное решение таких вопросов, как технологическая модернизация, использование скота с высоким генетическим потенциалом продуктивности в сочетании с полноценным кормлением, в 2011 г. позволило увеличить производство молока на 576 тыс. тонн, что приблизилось к уровню 2005 г. За этот период средний надой на корову в сельскохозяйственных предприятиях увеличился на 1026 кг и составил в 2011 г. 4306 кг. <...> Действующими мерами государственной поддержки молочного скотоводства являются субсидирование процентных ставок по кредитам на модернизацию и строительство животноводческих комплексов, предприятий для первичной переработки молока, приобретение племенного скота, предоставление субсидий на племенную поддержку, принятие мер таможенно-тарифного и технического регулирования, реализация отраслевых региональных программ по увеличению производства молочной продукции [1]. <...> Сельскохозяйственные организации должны располагать информацией о произведенной продукции, эффективности принимаемых решений, их влиянии на финансовые результаты хозяйственной деятельности. <...> Поэтому учет затрат и калькулирование себестоимости готовой продукции нельзя сводить только к арифметическому исчислению <...>