Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634938)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии  / №1 2014

ОЦЕНКА ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ СУШКИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСуслопаров
АвторыГиззатулина А.Р., Коновалов К.П.
Страниц2
ID395093
АннотацияС точки зрения технико-экономической эффективности сравниваются установки для сушки фруктов и овощей с различным способом подвода энергии. Обосновывается применение комбинированных способов подвода энергии с использованием энергосберегающих электротехнологий.
УДК664.8.047.3.049.6
Суслопаров, Д.И. ОЦЕНКА ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ СУШКИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ / Д.И. Суслопаров, А.Р. Гиззатулина, К.П. Коновалов // Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии .— 2014 .— №1 .— С. 50-51 .— URL: https://rucont.ru/efd/395093 (дата обращения: 01.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии ● №1(38) 2014 СТУДЕНЧЕСКАЯ НАУКА УДК 664.8.047.3.049.6 Д.И. Суслопаров, А.Р. Гиззатулина, К.П. Коновалов ОЦЕНКА ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ СУШКИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ С точки зрения технико-экономической эффективности сравниваются установки для сушки фруктов и овощей с различным способом подвода энергии. <...> Обосновывается применение комбинированных способов подвода энергии с использованием энергосберегающих электротехнологий. <...> Сушка – один из наиболее простых и старинных способов консервирования плодов и овощей. <...> Многие ученые до сих пор бьются над усовершенствованием данного способа консервирования. <...> Цель исследования: сравнить установки для сушки фруктов и овощей с применением энергосберегающих электротехнологий для оценки их технико-экономической эффективности. <...> Задачи: 1) анализ способов и источников энергий для сушки фруктов и овощей; 2) оценка технико-экономической эффективности применения энергосберегающих электротехнологий для сушки фруктов и овощей. <...> Материалом исследования послужили кускообразные картофель и яблоки, подвергаемые процессу сублимационной сушки с использованием СВЧ- и УЗэнергий и принудительного потока газа в установках «Иней-17» и УСС-НД-КЭ-И-02. <...> Из источников научно-технической и патентной литературы известно много способов интенсификации процесса сушки с использованием различных приемов. <...> Одна из них – сублимационная сушка фруктов и овощей с использованием энергосберегающих электротехнологий [3]. <...> Вообще сублимация (еще ее называют возгонкой) – процесс перехода вещества из твердого состояния в газообразное, минуя жидкую Показатели Производительность машины, кг/ч Удельный расход энергии по удаляемой влаге, кВт·ч/кг 50 фазу. <...> Сублимационная сушка имеет следующие преимущества по сравнению с традиционными методами консервирования: • исключается <...>