Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 614535)
Контекстум

ПРОДУКТИВНОСТЬ, СОСТАВ МОЛОКА И КАЧЕСТВО СЫРА ПРИ СИЛОСНОМ КОРМЛЕНИИ КОРОВ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКУЛЕБЯКИН
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39499
АннотацияВ этой общей работе автором данной, диссертации исследовались 1) продуктивность и состав-молока; 2) технологические свойства молока при переработке его на сыр типа ярославского; 3) состав и свойства сыров
КУЛЕБЯКИН, Ю.И. ПРОДУКТИВНОСТЬ, СОСТАВ МОЛОКА И КАЧЕСТВО СЫРА ПРИ СИЛОСНОМ КОРМЛЕНИИ КОРОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Ю.И. КУЛЕБЯКИН .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39499 (дата обращения: 25.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ю. И. КУЛЕБЯКИН -У Продуктивность, состав молока и качество сыра при силосном кормлении коров Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научные руководители: лауреат Государственной премии, доктор технических наук профессор <...> Н. В. БАРАБАНЩИКОВ МОСКВА — 1964 Диссертация выполнена на кафедре молочного делаТСХА. <...> Н. С. Хрущев на февральском Пленуме ЦК КПСС (1964) указал, что «интенсификация в животноводстве немыслима без получения высоких урожаев кормовых культур и особен но кукурузы, сахарной свеклы н зернобобовых». <...> . '• В связи с дефицитом протеина <в кормовых рационах и малым содержанием белка в кукурузном силосе перед нау кой и практикой ставится задача изыскать пути их восполне ния. <...> Из зоотехнической науки и практики известно, что на со став и технологические свойства молока оказывает влияние комплекс факторов, из__котерь1х_ первостепенное значение. имеют уровень^дармлеиий; •Езд*сос|ав кормовых рационов-" Однако науч^йай^снованке^ввтгроёа о влиянии бобово-кукуV 1шых t<vi. <...> рузного силоса и сахарной свеклы при минимальном скарм ливании сена (2—3 кг на голову в сутки) на качество молока н молочных продуктов, в частности сыра, разработано недо статочно. <...> Учитывая\ вышеуказанное, кафедрой молочного дела, мо. лочно-хозяйственной-лабораторией ТСХА были проведены исследования качества молока и молочных продуктов- присилосном и силосно-свекольном кормлении коров (когда до 80% в силосе составляют кормовые бобы), при минималь ном'скармливании сена 2,5 кг на голову.в сутки. <...> '•'". / ' . 2)" технологические свойства молока при переработке его на сыр типа ярославского; •. " ' ;ч <...> . . ;- В .'стойловый период содержания-животных 1962—1963 гг. - в учхозе «Дубки» ТСХА Московской области проведено два научно-хозяйственных опыта. <...> - Первый.опыт был проведен с целью изучения влияния по вышенных <...>
ПРОДУКТИВНОСТЬ,_СОСТАВ_МОЛОКА_И_КАЧЕСТВО_СЫРА_ПРИ_СИЛОСНОМ_КОРМЛЕНИИ_КОРОВ.pdf
РОССИЙСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА wm v Ю. И. КУЛЕБЯКИН На правах рукописи -У Продуктивность, состав молока и качество сыра при силосном кормлении коров степени кандидата сельскохозяйственных наук диссертации на соискание ученой Автореферат Научные руководители: лауреат Государственной премии, доктор технических наук профессор Р. Б. ДАВИДОВ, кандидат сельскохозяйственных наук доцент Н. В. БАРАБАНЩИКОВ МОСКВА — 1964
Стр.1