П. А ОЛЬШЕВСКИЙ
НЕКОТОРЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ СВОЙСТВ
СГУЩЕННОГО ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА
И ПУТИ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Автореферат
Диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Научный руководитель — доктор ,
технических наук профессор <...> Р. Б. ДАВИДОВ
МОСКВА—1964
Работа, выполнена, в Латвийском' научно-исследователь
ском Институте животноводства и ветеринарии. <...> . Для снижения себестоимости, сокращения потерь и повы
шения качества продуктов животноводства, в последние' годы
вокруг крупных городов и промышленных центров создаются
специализированные хозяйства по производству молока, яици мяса птицы. <...> Его можно значительно
увеличить; если потребности молодняка в обезжиренном моло
ке обеспечивать сгущенным.обезжиренным молоком. <...> Его с ус
пехом можно "использовать также
"при выработке различных
г
пищевых продуктов. <...> •
*'
Несмотря на это, сгущенное обезжиренное молоко в нашей
стране производится; в незначительных количествах. <...> Изменение физико-химических свойств обезжиренного
молока в зависимости от температурных режимов его пастери
зации и сгущения. <...> Стойкость сгущенного обезжиренного молока при поло
жительных температурах хранения. <...> '
.
•
•
Технологической инструкцией но произЪодству сгущенного
обезжиренного молока .рекомендуется" производить моменталь
ную пастеризацию сырья перед сгущением, пр.и 85—87°. <...> Дави
дов, Гарцщтейн и многие другие отечественные и иностранные
исследователи молоко перед сгущением рекомендуют пастери
зовать при 72—74 °С с выдержкой 10—15 минут. <...> Имеются так
же предложения пастеризовать его при 63 °С с выдержкой
30 минут. <...> *
По.действующим технологическим условиям -.сгущенное"
обезжиренное молоко должно содержать сухих веществ 28—
, 33%гЗоммер и другие указывают, что количество их можно до
вести до; 35%. <...> Он рекомендует сгу
щенное обезжиренное молоко при температуре не выше -f-б °С
хранить не дольше двух суток. <...> Орлова <...>
НЕКОТОРЫЕ_ИЗМЕНЕНИЯ_СВОЙСТВ_СГУЩЕННОГО_ОБЕЗЖИРЕННОГО_МОЛОКА_И_ПУТИ_ЕГО_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.pdf
РОССИЙСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ
АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
•№9
На правах рукописи
П. А ОЛЬШЕВСКИЙ
НЕКОТОРЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ СВОЙСТВ
СГУЩЕННОГО ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА
И ПУТИ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Автореферат
Научный руководитель — доктор ,
технических наук профессор
Р. Б. ДАВИДОВ
МОСКВА—1964
Стр.1