Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

НЕКОТОРЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ СВОЙСТВ СГУЩЕННОГО ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА И ПУТИ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторОЛЬШЕВСКИЙ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39493
Аннотация1. Изменение физико-химических свойств обезжиренного молока в зависимости от температурных режимов его пастеризации и сгущения 2. Стойкость сгущенного обезжиренного молока при положительных температурах хранения.
ОЛЬШЕВСКИЙ, П.А. НЕКОТОРЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ СВОЙСТВ СГУЩЕННОГО ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА И ПУТИ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / П.А. ОЛЬШЕВСКИЙ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39493 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

П. А ОЛЬШЕВСКИЙ НЕКОТОРЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ СВОЙСТВ СГУЩЕННОГО ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА И ПУТИ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Автореферат Диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель — доктор , технических наук профессор <...> Р. Б. ДАВИДОВ МОСКВА—1964 Работа, выполнена, в Латвийском' научно-исследователь ском Институте животноводства и ветеринарии. <...> . Для снижения себестоимости, сокращения потерь и повы шения качества продуктов животноводства, в последние' годы вокруг крупных городов и промышленных центров создаются специализированные хозяйства по производству молока, яици мяса птицы. <...> Его можно значительно увеличить; если потребности молодняка в обезжиренном моло ке обеспечивать сгущенным.обезжиренным молоком. <...> Его с ус пехом можно "использовать также "при выработке различных г пищевых продуктов. <...> • *' Несмотря на это, сгущенное обезжиренное молоко в нашей стране производится; в незначительных количествах. <...> Изменение физико-химических свойств обезжиренного молока в зависимости от температурных режимов его пастери зации и сгущения. <...> Стойкость сгущенного обезжиренного молока при поло жительных температурах хранения. <...> ' . • • Технологической инструкцией но произЪодству сгущенного обезжиренного молока .рекомендуется" производить моменталь ную пастеризацию сырья перед сгущением, пр.и 85—87°. <...> Дави дов, Гарцщтейн и многие другие отечественные и иностранные исследователи молоко перед сгущением рекомендуют пастери зовать при 72—74 °С с выдержкой 10—15 минут. <...> Имеются так же предложения пастеризовать его при 63 °С с выдержкой 30 минут. <...> * По.действующим технологическим условиям -.сгущенное" обезжиренное молоко должно содержать сухих веществ 28— , 33%гЗоммер и другие указывают, что количество их можно до вести до; 35%. <...> Он рекомендует сгу щенное обезжиренное молоко при температуре не выше -f-б °С хранить не дольше двух суток. <...> Орлова <...>
НЕКОТОРЫЕ_ИЗМЕНЕНИЯ_СВОЙСТВ_СГУЩЕННОГО_ОБЕЗЖИРЕННОГО_МОЛОКА_И_ПУТИ_ЕГО_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.pdf
РОССИЙСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА •№9 На правах рукописи П. А ОЛЬШЕВСКИЙ НЕКОТОРЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ СВОЙСТВ СГУЩЕННОГО ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА И ПУТИ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат Научный руководитель — доктор , технических наук профессор Р. Б. ДАВИДОВ МОСКВА—1964
Стр.1