/
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
г\/г•'- ' ~}J*/. "у^/У
На правах рукописи-
АХМЕД МАХМУД АХМЕД ЮСЕФ
ВЛИЯНИЕ НЕКОТОВШ ФАКТОРОВ
НА ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ МОЛОКА
(Специальность № 03.093 — физиология и биохимия)
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата биологических наук <...> Ведущее предприятие — Черкизовский- молочный завод
Московского объединения молочных предприятий «Молоко». <...> С образованием молодой республики прави
тельство ОАР поставило задачу — резко увеличить производ
ство питьевого молока на душу населения. <...> Учитывая условия жаркого климата и отдаленность тран
спортировки, получаемое заводами молоко имеет повышен
ную микробиологическуюобсемененность. <...> Применяемые, обычно в молочной промышленности режи
мы пастеризации питьевого молока на заводах не гарантируют
его от прокисания в период от выпуска до потребления. <...> Д л я улучшения качества питьевого .молока были предложе
ны два пути: первый — дополнительное охлаждение молока в
период его транспортировки с завода и реализации, второй —
использование более высоких температурных режимов нагре
вания, т. е. его стерилизация. <...> Однако высокие температуры вызывают в молоке более
глубокие изменения и возможную коагуляцию. <...> Под термостабильностью молока следует понимать способ
ность казеина оставаться в состоянии коллоидальной суспен
зии при воздействии различных .температур нагревания. <...> В последние годы в литературе появилось большое коли
чество работ, связывающих термостабильность молока с.со
держанием.в нем разных фракций казеина, в частности —
nSFfp*«N3SS S?r. <...> 1
1
К-казеина, сывороточных фракций, в основном р-лактоглобулина, коллоидального фосфата кальция и рН. <...> Целью данной работы являлось:
1) разработать более <...>
ВЛИЯНИЕ_НЕКОТОВШ_ФАКТОРОВ_НА_ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ_МОЛОКА.pdf
/
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
г\/г•''
~}J*/. "у^/У
АХМЕД МАХМУД АХМЕД ЮСЕФ
На правах рукописиВЛИЯНИЕ
НЕКОТОВШ ФАКТОРОВ
НА ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ МОЛОКА
(Специальность № 03.093 — физиология и биохимия)
диссертации на соискание ученой степени
кандидата биологических наук
Автореферат
*
МОСКВА — 1970
Стр.1