Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ВЛИЯНИЕ НЕКОТОВШ ФАКТОРОВ НА ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ МОЛОКА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторАХМЕД МАХМУД АХМЕД
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39459
АннотацияЦелью данной работы являлось: 1) разработать более простые методы разделения казеина на К-, «ц- и р-фракции и изучить некоторые их свойства, связанные с механизмом коагуляции белков. 2) Установить зависимость между рН молока всех индивидуальных коров фермы ТСХА и его термостабильностью при изменении рН от 6,3 до 0,9 путем добавления кислоты или щелочи.
АХМЕД, М.А. ВЛИЯНИЕ НЕКОТОВШ ФАКТОРОВ НА ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ МОЛОКА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / М.А. АХМЕД .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1970 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39459 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

/ МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА г\/г•'- ' ~}J*/. "у^/У На правах рукописи- АХМЕД МАХМУД АХМЕД ЮСЕФ ВЛИЯНИЕ НЕКОТОВШ ФАКТОРОВ НА ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ МОЛОКА (Специальность № 03.093 — физиология и биохимия) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук <...> Ведущее предприятие — Черкизовский- молочный завод Московского объединения молочных предприятий «Молоко». <...> С образованием молодой республики прави тельство ОАР поставило задачу — резко увеличить производ ство питьевого молока на душу населения. <...> Учитывая условия жаркого климата и отдаленность тран спортировки, получаемое заводами молоко имеет повышен ную микробиологическуюобсемененность. <...> Применяемые, обычно в молочной промышленности режи мы пастеризации питьевого молока на заводах не гарантируют его от прокисания в период от выпуска до потребления. <...> Д л я улучшения качества питьевого .молока были предложе ны два пути: первый — дополнительное охлаждение молока в период его транспортировки с завода и реализации, второй — использование более высоких температурных режимов нагре вания, т. е. его стерилизация. <...> Однако высокие температуры вызывают в молоке более глубокие изменения и возможную коагуляцию. <...> Под термостабильностью молока следует понимать способ ность казеина оставаться в состоянии коллоидальной суспен зии при воздействии различных .температур нагревания. <...> В последние годы в литературе появилось большое коли чество работ, связывающих термостабильность молока с.со держанием.в нем разных фракций казеина, в частности — nSFfp*«N3SS S?r. <...> 1 1 К-казеина, сывороточных фракций, в основном р-лактоглобулина, коллоидального фосфата кальция и рН. <...> Целью данной работы являлось: 1) разработать более <...>
ВЛИЯНИЕ_НЕКОТОВШ_ФАКТОРОВ_НА_ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ_МОЛОКА.pdf
/ МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА г\/г•'' ~}J*/. "у^/У АХМЕД МАХМУД АХМЕД ЮСЕФ На правах рукописиВЛИЯНИЕ НЕКОТОВШ ФАКТОРОВ НА ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ МОЛОКА (Специальность № 03.093 — физиология и биохимия) диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Автореферат * МОСКВА — 1970
Стр.1