Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов  / №2 2015

СОСТОЯНИЕ РЫНКА ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторНечаев
Страниц4
ID394438
АннотацияРынок пищевых ингредиентов в России стал активно развиваться в последние 15–20 лет. Темпы его роста превышают средние по пищевой промышленности.
Нечаев, А. СОСТОЯНИЕ РЫНКА ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ / А. Нечаев // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов .— 2015 .— №2 .— С. 28-31 .— URL: https://rucont.ru/efd/394438 (дата обращения: 08.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ СОСТОЯНИЕ РЫНКА ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ Алексей НЕЧАЕВ, президент Союза производителей пищевых ингредиентов Рынок пищевых ингредиентов в России стал активно развиваться в последние 15–20 лет. <...> Темпы его роста превышают средние по пищевой промышленности. <...> Традиционно основными потребителями пищевых ингредиентов являются мясоперерабатывающая, кондитерская, хлебопекарная, молочная, масложировая, пищеконцентратная отрасли, а также производители безалкогольных и алкогольных напитков, фармацевтическая и косметическая промышленность. <...> Сегодня потребности отечественного рынка в пищевых добавках, ароматизаторах и технологических вспомогательных средствах на 75–80% удовлетворяются за счет импортных поставок. <...> В России представлены практически все мировые производители пищевых ингредиентов, которые открыли здесь свои представительства или имеют дистрибьюторов. <...> По оценке РБК, в среднем доля иностранных производителей является подавляющей и составляет 86%, отечественных – 14%. <...> Российское производство пищевых добавок и ароматизаторов активно развивается. <...> Российские производители ингредиентов стремятся усилить свои позиции на рынке, предлагая конкурентоспособную продукцию в противовес импортной. <...> На вопросы о ситуации в отрасли пищевых ингредиентов и перспективах ее развития отвечает президент Союза производителей пищевых ингредиентов, д-р техн. наук, профессор Алексей Петрович Нечаев. <...> – Алексей Петрович, каким образом введенное в августе продовольственное эмбарго повлияло на российский рынок ингредиентов для пищевой промышленности? <...> – Включение пищевых микроингредиентов в перечень продукции, запрещенной к ввозу в РФ, согласно постановлению Правительства РФ №77 26 от 07.08.2014 г., поставило предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности в довольно сложную ситуацию, так как Россия является высоко импортозависимой по данной группе товаров, и основной их поток поступал <...>