СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ www.firmageorgia.ru АПЕЛЬСИНОВАЯ КЛЕТЧАТКА «ЦИТРИ-ФАЙ» ДЛЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ Гузель ЛОБАНОВА, технолог мясного направления компании «Джорджия» Рынок замороженных полуфабрикатов близок к насыщению и тем не менее остается одним из динамично растущих сегментов. <...> Особенно успешно развиваются категории готовых обедов и сложнорецептурных продуктов – ниши, еще довольно далекие от насыщения, спрос на которые только формируется. <...> Если раньше выпускались преимущественно котлеты и биточки, то теперь появились замороженные продукты со сложной начинкой, натуральные продукты полной готовности, готовые обеды, которые позволяют экономить время потребителей. <...> При этом при выборе мясных замороженных полуфабрикатов покупатель обращает внимание на соотношение цена/ качество, отдавая предпочтение более качественному продукту. <...> Сейчас эксперты судят об уровне благосостояния населения по количеству и интенсивности потребления полуфабрикатов, в частности замороженных. <...> Рост потребления замороженных полуфабрикатов (мясные полуфабрикаты, тесто и изделия из теста, пицца, лазанья, готовые блюда) связан с ростом доходов населения и повышением ритма жизни. <...> Потребители постепенно приходят к убеждению, что замороженные продукты – это удобно. <...> Технология производства полуфабрикатов, а также изделий в тестовой оболочке допускает использование мяса низких сортов, мяса механической обвалки, субпродуктов. <...> Кроме того, в рецеп40 турах этих продуктов допускается применение вспомогательных материалов (соевый белок, крахмал, мука, клетчатка и др.) в качестве компонента рецептуры, что значительно улучшает экономические показатели готового продукта. <...> Использование таких вспомогательных материалов снижает потери массы при термообработке, помогает решать проблемы с консистенцией и в целом улучшает органолептические показатели продукта. <...> Сейчас, в условиях нестабильности экономической обстановки, производители <...>