Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.
Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов  / №1 2016

ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА КОМПАНИИ «СОЛНЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ» ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО (100,00 руб.)

0   0
Первый авторКолпакова
Страниц2
ID394077
АннотацияХолдинг «Солнечные продукты» занимает одно из лидирующих мест на рынке специализированных жиров и маргаринов. На протяжении многих лет специалисты компании совершенствуют технологические процессы по переработке растительных масел и жиров. Область применения продукции ТМ «СолПро» охватывает практически все отрасли пищевой промышленности. Не исключением является и производство мороженого.
Колпакова, М.Е. ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА КОМПАНИИ «СОЛНЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ» ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО / М.Е. Колпакова // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов .— 2016 .— №1 .— С. 32-33 .— URL: https://rucont.ru/efd/394077 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ Заменители молочного жира компании «Солнечные продукты» для производства мороженого М.Е. КОЛПАКОВА, технолог сопровождения в молочной промышленности, холдинг «Солнечные продукты» Холдинг «Солнечные продукты» занимает одно из лидирующих мест на рынке специализированных жиров и маргаринов. <...> На протяжении многих лет специалисты компании совершенствуют технологические процессы по переработке растительных масел и жиров. <...> Область применения продукции ТМ «СолПро» охватывает практически все отрасли пищевой промышленности. <...> Потребность производителей мороженого в использовании заменителей молочного жира обусловлена в основном следующими факторами: • нестабильным качеством молочного сырья; • повышением питательной ценности продукта за счет применения жирового сырья со сбалансированным жирнокислотным составом; • увеличением экономической эффективности производства при сохранении качественных характеристик продукта. <...> Термин «Заменитель молочного жира» (ЗМЖ) регламентируется Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию». <...> В частности, установлены требования к массовой доле жира (не менее 99,0%), температура плавления (не более 360 о твердых триглицеридов (ТТГ) при 350 о С), содержание С (не более 5%), содержание насыщенных жирных кислот (не более 65% от общего содержания жирных кислот, в том числе не более 38% массовой доли пальмитиновой кислоты от суммы жирных кислот). <...> Применение заменителей молочного жира «СолПро» обеспечивает: • возможность подбора жировой системы, исходя из требований, предъявляемых к триглицеридному составу; • снижение количества холестерина и трансизомеров жирных кислот в готовом продукте; • стабильность качества готовой продукции на протяжении всего процесса хранения; • оптимальное высвобождение вкуса наполнителей; • высокую устойчивость мороженого к таянию; • высокую способность <...>