Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов  / №1 2016

ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА – ЗДОРОВАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОРОЖЕНОГО (100,00 руб.)

0   0
Первый авторКапранчиков
Страниц2
ID394075
АннотацияВ настоящее время производство мороженого c заменителем молочного жира (ЗМЖ) в России продолжает развиваться, хотя и сталкивается с многочисленными трудностями. Заметив на упаковке надпись «заменитель молочного жира», некоторые покупатели начинают относиться к продукту настороженно. Напротив, есть и такая группа потребителей, которая заведомо выбирает продукцию со сбалансированным жировым составом, заботясь тем самым о своем здоровье.
Капранчиков, В.С. ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА – ЗДОРОВАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОРОЖЕНОГО / В.С. Капранчиков // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов .— 2016 .— №1 .— С. 30-31 .— URL: https://rucont.ru/efd/394075 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА – ЗДОРОВАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОРОЖЕНОГО Канд. биол. наук. <...> В.С. КАПРАНЧИКОВ, начальник отдела по оказанию технологического сервиса ГК «ЭФКО» В настоящее время производство мороженого c заменителем молочного жира (ЗМЖ) в России продолжает развиваться, хотя и сталкивается с многочисленными трудностями. <...> Заметив на упаковке надпись «заменитель молочного жира», некоторые покупатели начинают относиться к продукту настороженно. <...> Напротив, есть и такая группа потребителей, которая заведомо выбирает продукцию со сбалансированным жировым составом, заботясь тем самым о своем здоровье. <...> Достаточно широко на рынке представлено диетическое немолочное мороженое, мороженое с фруктами, витаминизированное и др. <...> Привлекательны разработки мороженого для больных сахарным диабетом, мороженого с добавлением йода, кальция и магния. <...> В России увеличивается потребление продуктов здорового питания, а мороженое с уменьшенным содержанием животных жиров и сахара относится именно к таким продуктам. <...> Несомненно, продукты с низким содержанием животных жиров являются приоритетным направлением развития пищевой продукции, в том числе и в производстве мороженого. <...> Многие производители мороженого, следуя мировым трендам, перешли к использованию заменителей молочного жира как здоровой альтернативе традиционного для России сливочного масла. <...> Существующие технологии модификации растительных жиров позволяют создавать ЗМЖ, Показатель Содержание насыщенных жирных кислот, % Содержание ненасыщенных жирных кислот, % Температура застывания, °С Йодное число, г I2 на 100 г максимально приближенные по своим структурнореологическим и физико-химическим свойствам к молочному жиру. <...> Отличительными особенностями таких продуктов являются минимальное содержание трансизомеров, высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот (в отличие от кокосового масла, в котором уровень <...>