Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов  / №1 2016

КАЧЕСТВО МОРОЖЕНОГО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА (100,00 руб.)

0   0
Первый авторЯсаков
Страниц4
ID394073
АннотацияТехническое состояние большинства фабрик мороженого и возросшая конкуренция заставляют принимать меры по модернизации и перевооружению производства. Потребители становятся более требовательными к качеству, внешнему виду продукции и к упаковке. Безусловно, на каждом предприятии есть свои проблемы и пути их решения.
Ясаков, К. КАЧЕСТВО МОРОЖЕНОГО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА / К. Ясаков // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов .— 2016 .— №1 .— С. 16-19 .— URL: https://rucont.ru/efd/394073 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МОРОЖЕНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ КАЧЕСТВО МОРОЖЕНОГО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА Константин ЯСАКОВ, заместитель генерального директора ООО «Айс-Бюро» Техническое состояние большинства фабрик мороженого и возросшая конкуренция заставляют принимать меры по модернизации и перевооружению производства. <...> Одно из «узких» мест – это участки подготовки смеси, варки, хранения и мойки. <...> В настоящее время применяются два типа варки: открытый – с использованием ВДП и закрытый, при котором варка осуществляется в потоке. <...> При открытой варке задействованы бригады варщиков из 5 человек и отдельно бригада мойки из 2–3 человек. <...> Возникают большие проблемы с обеспечением контроля всего технологического процесса и качества готовой продукции. <...> Для этого необходимы высокая квалификация персонала и постоянный контроль со стороны технолога. <...> На многих фабриках используются так называемые полузакрытые системы. <...> На таких предприятиях в основном силами своих специалистов повышается уровень механизации отдельных участков, применяются пластинчатые пастеризаторы, змеевиковые охладители, перепускные клапаны для возврата недопастеризованной смеси и т.д. <...> Это позволяет улучшить санитарно-гигиеническое состояние цеха и повысить проЦех приготовления смеси мороженого 14 изводительность труда. <...> Закрытые системы, в которых варка осуществляется в потоке, внедряются модулями. <...> Применяемые модульные пастеризационно-охладительные установки, СИП-мойки имеют несомненные преимущества перед вышеперечисленными системами. <...> Накопленный компанией «АйсБюро» опыт дает возможность провести полную модернизацию участков подготовки смеси, варки, хранения и мойки с максимальным использованием уже имеющегося на предприятии оборудования. <...> В первую очередь это доукомплектование недостающим современным оборудованием, оптимальный монтаж трубопроводов и автоматизация процессов. <...> • Танк переработки отходов (турбомиксер) – устанавливается <...>