Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567175)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Игра и дети  / №1 2015

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторГанькина Мария
Страниц2
ID393976
АннотацияИз рассказов играющих мам, начало см. в № 7–8, 2014
Ганькина, М. МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ / М. Ганькина // Игра и дети .— 2015 .— №1 .— С. 22-23 .— URL: https://rucont.ru/efd/393976 (дата обращения: 05.08.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

гры с малышами от рождения Подготовила Мария Ганькина МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ Из рассказов играющих мам, начало см. в № 7–8, 2014 МОЯ ПРЕКРАСНАЯ НЕПОСЕДА Мне 36, и когда на свет появилась моя очаровательная дочка, я думала, что мне будет ужасно тяжело – всётаки такой возраст. <...> Хочется поскорее её всему научить, поэтому очень часто использую игру. храним в коробке. <...> Алина достала их из коробки, рассмотрела, а теперь я начинаю говорить: «Спать игрушки захотели. <...> Убери их скорее в коробку и скажи им “спокойной ночи”». <...> Пока сказать «спокойной ночи» мы, конечно же, не можем, но эти слова заменяем на движение рукой «пока-пока». <...> Практически все действия, которые мы делаем, стараюсь сопровождать различными стихами, иногда приходится даже что-то придумывать самой. <...> Даже не знаю, откуда взялись фантазия и большой оптимизм по вопросу воспитания моей прекрасной непоседы. <...> Моя дочка Алиса 1,3 года – очень подвижный ребёнок. <...> Алинка знает, что такое горшок и как хорошо, когда он полон. <...> Когда встал вопрос, как ребёнка приучить к горшку, мы начали с ней играть в игру. <...> Каждый раз, сажая сначала обезьянку на пустой горшок, я говорила такие слова: «Обезьянка – молодец, всем детишкам покажет пример. <...> При этом наливала в горшочек немного воды и обязательно после этого хвалила обезьянку. <...> И когда стала приучать Алинку к горшку, то стала слово «обезьянка» заменять на слово «Алинка», а уж похвалить при каждом попадании в горшок, найти хорошее слово и обязательно расцеловать никогда не забывала. <...> Но использую для этого не привычную пирамидку, а стаканчики от «Растишки», от йогуртов, от различных творожков. <...> С этими стаканчиками играем так же, как с кубиками, – строим из них различные сооружения. <...> Мне кажется, что детской ручке их намного удобнее держать, чем большие кубики. <...> Я ей дала название «Спрячь игрушки в коробку». <...> Уверена, её можно усовершенствовать и обставить прибаутками, подключить дополнительные предметы и задания типа «берём мячик, проносим <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически