Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Детская хирургия  / №4 2015

АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ РАЗУМОВСКИЙ (к 60-летию со дня рождения) (250,00 руб.)

0   0
ID393595
Аннотация12 июня 2015 года исполнилось 60 лет доктору медицинских наук, профессору, заведующему кафедрой детской хирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, главному детскому хирургу Департамента здравоохранения г. Москвы, главному детскому хирургу Центрального федерального округа РФ, заведующему отделением торакоабдоминальной хирургии ДГКБ № 13 им. Н.Ф. Филатова, врачу высшей категории Разумовскому Александру Юрьевичу. Разумовский А.Ю. родился в городе Клинцы Брянской области в семье служащих. В 1978 году закончил педиатрический факультет 2 МОЛГМИ им. Н.И.
АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ РАЗУМОВСКИЙ (к 60-летию со дня рождения) // Детская хирургия .— 2015 .— №4 .— С. 57-58 .— URL: https://rucont.ru/efd/393595 (дата обращения: 26.04.2024)

ЮБИЛЕЙ АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ РАЗУМОВСКИЙ (к 60-летию со дня рождения) Разумовский А.Ю. — автор многих уникальных операций на органах грудной и брюшной полостей у детей с применением эндоскопической техники. <...> С его непосредственным участием сформировалось новое направление детской хирургии — эндоскопическая торакальная хирургия. <...> Ежегодно в руководимом им отделении торакоабдоминальной хирургии получают высококвалифицированную медицинскую помощь более 2500 детей с хирургической патологией, не только жителей Москвы, но и всех регионов РФ. <...> В отделении выполняется более 600 операций с применением самых современных методов диагностики и леченияэкстракорпоральной мембранной оксигенации, лазерной и реконструктивно-пластической хирургии, рентгеноэндоваскулярной хирургии и других. <...> А.Ю. Разумовским разработаны, модернизиро12 июня 2015 года исполнилось 60 лет доктору медицинских наук, профессору, заведующему кафедрой детской хирургии РНИМУ им. <...> Н.И. Пирогова МЗ РФ, главному детскому хирургу Департамента здравоохранения г. Москвы, главному детскому хирургу Цент рального федерального округа РФ, заведующему отделением торакоабдоминальной хирургии ДГКБ № 13 им. <...> Разумовский А.Ю. родился в городе Клинцы Брянской области в семье служащих. <...> В 1978 году закончил педиатрический факультет 2 МОЛГМИ им. <...> Н.И. Пирогова, в 1979 г. — интернатуру по детской хирургии, после чего работал врачом-ординатором торакального отделения ДГКБ № 13 им. <...> В 1983 году поступил в очную аспирантуру на кафедру детской хирургии 2-го МОЛГМИ им. <...> В 1987 году защитил кандидатскую диссертацию «Антирефлюксная защита трансплантата при эзофагопластике», а в 1995 году — докторскую диссертацию на тему: «Хирургическое лечение портальной гипертензии у детей». <...> С 1995 года Разумовский А.Ю. руководит отделением торакоабдоминальной хирургии ДГКБ № 13 им. <...> Н.Ф. Филатова, являясь, наряду с этим, с 1996 года профессором кафедры детской хирургии РГМУ. <...> В 2012 году профессор Разумовский <...>