Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ СОХРАННОСТИ СЕМЯН НЕКОТОРЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР (РЕДИСА, САЛАТА, ШПИНАТА) (60,00 руб.)

0   0
Первый авторАЛЕКСАНДРОВА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39342
АннотацияЦелью нашей работы было: 1. Изучить семена редиса, салата и шпината как объекты хранения. 2. Установить размеры потерь этих семян при хранении. 3. Установить влияние микрофлоры на посевные качества. семян при их созревании.
АЛЕКСАНДРОВА, Н.Е. ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ СОХРАННОСТИ СЕМЯН НЕКОТОРЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР (РЕДИСА, САЛАТА, ШПИНАТА) : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Н.Е. АЛЕКСАНДРОВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1969 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39342 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Н. Е. АЛЕКСАНДРОВА ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ СОХРАННОСТИ СЕМЯН НЕКОТОРЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР (РЕДИСА, САЛАТА, ШПИНАТА) (Специальность № 535) Автореферат диссертации на соискание ученой, степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА—-I960 • • . . . . . ; . . . . : - • • - • • . . . . . • • . • U . Работа выполнена на кафедре хранения и технологии сель скохозяйственных продуктов Московской ордена Ленина и ор дена. <...> В существую щих же в настоящее время обзорах, руководствах и рекомен дациях по агротехнике семенников овощных культур вопросы хранения семян, как правило, не освещены. <...> Работами кафедры хранения и технологии сельскохозяйст венных продуктов ТСХА, проведенными по поручению Всесо юзного объединения сортсемовощ, подробно изучены как объ екты хранения семена 6 основных овощных культур: капусты, лука, свеклы, моркови, томатов, огурцов. <...> Семена же остальных овощных культур, в том числе таких ценных, как редис, салат, шпинат,,остаются неизученными. <...> В литературе имеются лишь отрывочные сведения о химическом составе и равновесной влажности этих семян, а также высказываются противоречи вые мнения по оптимальным уровням влажности при их хране нии. <...> Изучить семена редиса, салата и шпината как объекты хранения. <...> Установить влияние микрофлоры на посевные качества. семян при их созревании. <...> Выяснить причину быстрой потери всхожести. этнМн се менами при хранении. , . <...> Изучить влияние естественных условий хранения (в про. изподственных складах) на вес и качество семян. <...> Материалы и методы исследований Работа по изучению семян "редиса, салата и шпината как объектов .хранения проводилась на кафедре хранения и техно логии сельскохозяйственных продуктов ТСХЛ в 1966—1968 гг. <...> Программой исследований было предусмотрено определение химического состава, поверхностной и субэпидермальной микрофлоры, сорбционных свойств и уровня критической^влажности семян указанных культур; Химический <...>
ОСНОВНЫЕ_ФАКТОРЫ_СОХРАННОСТИ_СЕМЯН_НЕКОТОРЫХ_ОВОЩНЫХ_КУЛЬТУР_(РЕДИСА,_САЛАТА,_ШПИНАТА).pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА ~&т И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи Н. Е. АЛЕКСАНДРОВА ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ СОХРАННОСТИ СЕМЯН НЕКОТОРЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР (РЕДИСА, САЛАТА, ШПИНАТА) (Специальность № 535) диссертации на соискание ученой, степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА—-I960
Стр.1