Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 644788)
Контекстум

НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА КУМЫСА НА ЧИСТЫХ КУЛЬТУРАХ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторХРИСАНФОВА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39174
Аннотация1. Отбор ценных культур дрожжей и молочнокислых бактерии для производства кумыса и изучение их биохимических, антибиотических, органолептических свойств. 2. Подбор наиболее симбиотической комбинации совместного культивирования дрожжей и молочнокислых бактерий по биохимическим антибиотическим и органолептическим свойствам; 3. Изучение, влияния факторов внешней среды (rН2, РН и температуры) на динамику брожения кумыса. 4. Изучение возможности использования тех же культур для производства кумыса из коровьего молока
ХРИСАНФОВА, Л.П. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА КУМЫСА НА ЧИСТЫХ КУЛЬТУРАХ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Л.П. ХРИСАНФОВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1966 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39174 (дата обращения: 11.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Л. П; ХРИСАНФОВА НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА КУМЫСА НА ЧИСТЫХ КУЛЬТУРАХ . Автореферат диссертаций на соискание ученой-степени' кандидата биологических наук Научный руководитель — лауреат Государственной премии доктор:технических наук профессор ' <...> -Тимирязева;' во' Всесоюзном научно-исследовательском' . институте коневодст&а и в Московском областном противо^-туберкулезном санатории «Мцыри»: ' Защита состоится ,\. <...> В настоящее время, в условиях антибактериальной терапни, значение кумыса очень велико, как продукта, богатого легкоусвояемыми белками; жирами,.углеводами, витаминами, антибиотическими веществами,', подавляющими рост гнилост ной и патогенной микрофлоры, т. е. кумыс является очень важным.дополнительным физиологическим фактором, норма лизующим обмен веществ в организме больного. <...> В последнее время выявлена способность мо лочных дрожжей образо'вывать антибиотические вещества (Жилин, 1952; Скородумова, 1951, 1956; Курамшина, 1956, 1958; Гриценко, 1964) и витамины группы В (Давидов, 1963; Гриценко, 1964 и другие). <...> В настоящее время уже никто не оспаривает преимущество, кумыса, приготовленного на чистых культурах. <...> Однако в литературе не было найдено работ по более глу боким исследованиям биохимических свойств чистых культур кумыса и их различных комбинаций. <...> Во многих кумысолечебницах Башкирии, Средней- Азии, Ка захстана и Поволжья готовят кумыс на естественных заква сках, что не позволяет получать стандартный продукт по хи мическим свойствам и тем более по его лечебным качествам. <...> Существующие методы приготовления кумыса установлены чисто эмпирическим путем и не отвечают современным требо ваниям. v ' . Отсутствие научно обоснованной технологии кумысоделия отрицательно отражается на развитии кумысолечения. <...> Почти ничего неизвааню о. воамоппюотн направленного из- менення брожения в кумысе под действием факторов-внеш ней среды, с целью интенсификации <...>
НАУЧНЫЕ_ОСНОВЫ_ПРОИЗВОДСТВА_КУМЫСА_НА_ЧИСТЫХ_КУЛЬТУРАХ.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ V /СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ именн К. А. ТИМИРЯЗЕВА • Л. П; ХРИСАНФОВА На правах рукописи , НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА КУМЫСА НА ЧИСТЫХ КУЛЬТУРАХ диссертаций на соискание ученой-степени' кандидата биологических наук . Автореферат лауреат Государственной премии доктор:технических наук профессор ' Научный руководитель — Р. Б. ДАВИДОВ МОСКВА — 1966
Стр.1