Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ЗНАНЕНИЕ ПРОТЕИНОВОЙ ПОЛНОЦЕННОСТИ РАЦИОНОВ ПРИ МЯСНОМ ОТКОРМЕ СВИНЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторНЕТЕСА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39131
Аннотация1. Выяснить возможность эффективной замены белковых. кормов животного происхождения растительными в рационах с пониженным, по сравнению с нормами СССР, уровнем протеина при использовании различных количеств сахарной свеклы. 2. Установить максимальную поедаемость сахарной свеклы. При мясном откорме свиней. 3. Сравнить эффективность, применения при мясном от корме свиней сырого картофеля и сырой сахарной свеклы 4. Изучить влияние полноценности кормления на организм свиней и на убойный выход и качеств
НЕТЕСА, A.M. ЗНАНЕНИЕ ПРОТЕИНОВОЙ ПОЛНОЦЕННОСТИ РАЦИОНОВ ПРИ МЯСНОМ ОТКОРМЕ СВИНЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / A.M. НЕТЕСА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1965 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39131 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

НЕТЁСА ЗНАНЕНИЕ ПРОТЕИНОВОЙ ПОЛНОЦЕННОСТИ РАЦИОНОВ ПРИ МЯСНОМ ОТКОРМЕ СВИНЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ :1 Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель — кандидат сельскохозяйственных наук доцент И- А. <...> s ' И з общего 11роизводства мяса в 30—32 млн. т, предусмот ренного Программой КПСС, на долю свинины будет" прихо- • литься около 50%. <...> Чтобы обеспечить получение такого коли чества свинины, необходимо повысить продуктивность свиней и увеличить их поголовье. <...> Первостепенное значение при -от-. корме свиней имеет не только общая питательность и уровень протеина в рационе, но и наличие в нем достаточного количе-' ства незаменимых аминокислот, витаминов, минеральных ве ществ и т. д. <...> По качеству протеина v белковые корма животного происхождения превосходят растительные, поэтому включение их в рационы растущим свиньям считается необ-, 'холимым. <...> Различие в питательности белковых кормов живот ного и растительного происхождения обусловлено не только их аминокислотным составом, но и содержанием факторов ком плекса витаминов труппы В, и в частности витамина-Bj2. <...> Всвязн с острым недостатком в кормовом балансе страны кормов животного происхождения учёные'и специалисты сель ского хозяйства изыскивают пути экономии и замены этих де-" фицитных продуктов при откорме свиней. <...> С , 1959 и др.) установлена возможность , замены белковых кормов животного происхождения раститель ными в рационах, сбалансированных по незаменимым амино кислотам/витаминам, в'частности Bi2. минеральным вещест вам при добавках антибиотиков. <...> Замена белковых кор мов животного происхождения растительными при включении п рационы с пониженным .уровнем протеина различных коли честв, сахарной свеклы в нашей, стране еще не проводилась/ При расширении использования сахарной свеклы в кормлениисвиней проведение такой работы, представляет <...>
ЗНАНЕНИЕ_ПРОТЕИНОВОЙ_ПОЛНОЦЕННОСТИ_РАЦИОНОВ_ПРИ_МЯСНОМ_ОТКОРМЕ_СВИНЕЙ_С_ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ_САХАРНОЙ_СВЕКЛЫ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА •ILCf) I \У A.M. НЕТЁСА На правах рукописи ЗНАНЕНИЕ ПРОТЕИНОВОЙ ПОЛНОЦЕННОСТИ РАЦИОНОВ ПРИ МЯСНОМ ОТКОРМЕ СВИНЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ :1 диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат кандидат сельскохозяйственных наук доцент И- А. САВИЧ Научный руководитель — МОСКВА —1965
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ