Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 593289)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Современное право  / №12 2015

Обзор Второй всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы антиэкстремистского и антитеррористического воспитания молодежи» (Москва, 26—28 октября 2015 г.)1 (100,00 руб.)

0   0
Страниц1
ID391066
АннотацияПредставитель АТЦ СНГ А.М. Арефьев в своем докладе подчеркнул важность изучения феномена лиц, выезжающих из своей страны с целью участия в насильственных военных действиях — так называемых иностранных боевиков. Вопрос о противодействии этому феномену был вынесен на обсуждение участников Второй конференции Контртеррористического центра ООН по вовлечению партнеров для наращивания потенциала ООН в сотрудничестве с контртеррористическими центрами (22 октября 2014 г.) В ходе конференции было принято решение о создании веб-портала Антитеррористической сети КТЦ ООН для обмена информацией и укрепления сотрудничества между национальными, региональными и международными антитеррористическими центрами по противодействию феномену иностранных боевиков-террористов и насильственному экстремизму.
УДК347
Обзор Второй всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы антиэкстремистского и антитеррористического воспитания молодежи» (Москва, 26—28 октября 2015 г.)1 // Современное право .— 2015 .— №12 .— С. 172-172 .— URL: https://rucont.ru/efd/391066 (дата обращения: 18.08.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ФАКТЫ, СОБЫТИЯ, КОММЕНТАРИИ УДК 347 Обзор Второй всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы антиэкстремистского и антитеррористического воспитания молодежи» (Москва, 26—28 октября 2015 г.)1 ─ Представитель АТЦ СНГ А.М. <...> Арефьев в своем докладе подчеркнул важность изучения феномена лиц, выезжающих из своей страны с целью участия в насильственных военных действиях — так называемых иностранных боевиков. <...> Вопрос о противодействии этому феномену был вынесен на обсуждение участников Второй конференции Контртеррористического центра ООН по вовлечению партнеров для наращивания потенциала ООН в сотрудничестве с контртеррористическими центрами (22 октября 2014 г.) В ходе конференции было принято решение о создании веб-портала Антитеррористической сети КТЦ ООН для обмена информацией и укрепления сотрудничества между национальными, региональными и международными антитеррористическими центрами по противодействию феномену иностранных боевиков-террористов и насильственному экстремизму. <...> Другой важный проект — работа с базой данных Интерпола о лицах, подозреваемых в участии, участвующих в террористических организациях или планирующих выезд в Сирию и Ирак для участия в вооруженных конфликтах в составе террористических организаций. <...> А.М. Арефьев отметил, что декларации ряда стран, заявляющих о своей борьбе с терроризмом, и их практические действия не всегда равнозначны. <...> Каналы нелегальной миграции активно используются потенциальными террористами для проникновения на территорию стран ЕС. <...> Он подчеркнул важность предупреждения радикализации иностранных боевиков-террористов, их вербовки и зарубежных поездок. <...> В России необходимо на государственном уровне создавать условия для равноправного доступа граждан к социальным благам, образованию, создавать рабочие места. <...> Это — важнейшее средство противодействия распространению идеологии экстремизма и терроризма в молодежной <...>