Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 593289)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Современное право  / №12 2015

Особенности латентности преступлений, совершаемых военнослужащими в армейской среде, и меры по ее снижению (100,00 руб.)

0   0
Первый авторИванова
Страниц4
ID391057
АннотацияЛатентная преступность в армейской среде имеет свои особенности, вытекающие из специфики военной службы. При разработке мер, направленных на предупреждение преступлений в этой среде, следует учитывать обстоятельства, обуславливающие латентность преступности среди военнослужащих, характеристики субъекта правонарушения, а также особенности изучения причин, ее порождающих.
УДК344.13
Иванова, Е.О. Особенности латентности преступлений, совершаемых военнослужащими в армейской среде, и меры по ее снижению / Е.О. Иванова // Современное право .— 2015 .— №12 .— С. 125-128 .— URL: https://rucont.ru/efd/391057 (дата обращения: 18.08.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПРОБЛЕМЫ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ УДК 344.13 Особенности латентности преступлений, совершаемых военнослужащими в армейской среде, и меры по ее снижению Е.О. Иванова, соискатель кафедры уголовного права Военного университета Министерства обороны РФ Россия, город katyshka1008@yandex.ru Латентная преступность в армейской среде имеет свои особенности, вытекающие из специфики военной службы. <...> При разработке мер, направленных на предупреждение преступлений в этой среде, следует учитывать обстоятельства, обуславливающие латентность преступности среди военнослужащих, характеристики субъекта правонарушения, а также особенности изучения причин, ее порождающих. <...> Ключевые слова: латентная преступность, преступность военнослужащих, субъект правонарушения, военная служба. ние о том, что «без выявления и минимизации латентных преступлений, совершаемых военнослужащими, особенно сопряженных с применением насилия, осуществлять эффективное предупреждение и борьбу с преступностью в воинской среде невозможно» [9, с. <...> Кроме того, «опасность латентной преступности в армейских условиях крайне высока, так как при явно неполных исходных данных и дефиците объективных показателей борьба с преступностью в Вооруженных Силах Российской Федерации малоэффективна», тем более в условиях, когда нет четкого представления об уровне латентности преступности военнослужащих того или иного вида, когда имеющиеся оценки этого явления носят приблизительный характер [6, с. <...> Отсюда вполне очевидно, что для успешной борьбы с преступностью в армейской среде необходимо разрабатывать методики по выявлению латентной преступности в этой среде и действенные способы ее предупреждения и искоренения. <...> В соответствии с этим определением под латентными преступлениями понимаются «деяния, содержащие запрещенные уголовным законом элементы, о которых не сообщалось в правоохранительные органы (незаявленные или неизвестные правонарушения) либо сообщалось <...>