Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 593289)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Современное право  / №12 2015

Дознание в сокращенной форме и полномочия прокурора при его производстве (100,00 руб.)

0   0
Первый авторПестов
Страниц5
ID391055
АннотацияАнализируются различные точки зрения по вопросу о формах досудебного производства и необходимости их реформирования. Обосновывается, что сокращенная форма дознания призвана обеспечить оптимальные условия расследования преступлений и передачи дел в суд. Отмечается актуальность многих вопросов сокращенного дознания — от его процессуальной регламентации до эффективного прокурорского надзора. Подчеркивается особая роль прокурора в повышении эффективности процессуальной деятельности при сокращенной форме дознания, с учетом соблюдения режима разумных сроков и сохранения уровня гарантий прав личности, полномочия которого в этой сфере требуют своего совершенствования.
УДК343.163
Пестов, А.Д. Дознание в сокращенной форме и полномочия прокурора при его производстве / А.Д. Пестов // Современное право .— 2015 .— №12 .— С. 116-120 .— URL: https://rucont.ru/efd/391055 (дата обращения: 18.08.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ И ПРАВОСУДИЕ УДК 343.163 ББК 67.72 Дознание в сокращенной форме и полномочия прокурора при его производстве А.Д. Пестов, аспирант кафедры уголовного процесса Кубанского государственного университета Россия, Краснодар a001av@yandex.ru Анализируются различные точки зрения по вопросу о формах досудебного производства и необходимости их реформирования. <...> Обосновывается, что сокращенная форма дознания призвана обеспечить оптимальные условия расследования преступлений и передачи дел в суд. <...> Отмечается актуальность многих вопросов сокращенного дознания — от его процессуальной регламентации до эффективного прокурорского надзора. <...> Подчеркивается особая роль прокурора в повышении эффективности процессуальной деятельности при сокращенной форме дознания, с учетом соблюдения режима разумных сроков и сохранения уровня гарантий прав личности, полномочия которого в этой сфере требуют своего совершенствования. <...> Ключевые слова: сокращенная форма дознания, дознаватель, прокурор, обеспечение прав личности. науке уголовного процесса активно обсуждается проблема упрощения процедуры уголовного судопроизводства для обеспечения скорейшего предварительного расследования и судебного разбирательства уголовных дел. <...> Неоправданное усложнение правил досудебного и судебного производства и как следствие этого увеличение сроков расследования и рассмотрения уголовных дел по существу обусловило объективную необходимость совершенствования процедуры уголовного преследования за счет разработки оптимальных условий расследования преступлений и передачи дел в суд в разумный срок при неукоснительном соблюдении конституционных прав и свобод граждан, независимо от их процессуального положения. <...> В связи с этим актуальным является исследование сокращенной формы дознания и полномочий прокурора при его производстве. <...> Решению законодателя о закреплении в тексте Уголовно-процессуального кодекса РФ <...>