Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 593289)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Современное право  / №12 2015

Законодательство о карантине растений нельзя менять поспешно (100,00 руб.)

0   0
Первый авторФофанова
АвторыПрокопчук А.В.
Страниц4
ID391040
АннотацияРассматриваются нововведения в современном российском законодательстве, касающемся карантина растений, отмечаются положительные и отрицательные элементы этих изменений. Авторы утверждают, что необходимо отказаться от передачи контрольной функции по карантину растений Федеральной таможенной службе, так как это — путь к ослаблению фитосанитарной безопасности государства.
УДК342.9
Фофанова, Н.П. Законодательство о карантине растений нельзя менять поспешно / Н.П. Фофанова, А.В. Прокопчук // Современное право .— 2015 .— №12 .— С. 35-38 .— URL: https://rucont.ru/efd/391040 (дата обращения: 18.08.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ГОСУДАРСТВЕННОПРАВОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ УДК 342.9 Законодательство о карантине растений нельзя менять поспешно Н.П. Фофанова, кандидат юридических наук, доцент, руководитель юридического департамента заочного отделения Международного института бизнес-образования Россия, Мурманск n.fofanowa2013@yandex.ru А.В. Прокопчук, старший государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ и фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Мурманской области Россия, Мурманск arinka6769@mail.ru Рассматриваются нововведения в современном российском законодательстве, касающемся карантина растений, отмечаются положительные и отрицательные элементы этих изменений. <...> Авторы утверждают, что необходимо отказаться от передачи контрольной функции по карантину растений Федеральной таможенной службе, так как это — путь к ослаблению фитосанитарной безопасности государства. <...> Ключевые слова: карантин растений, фитосанитарный контроль, обеспечение охраны растений и территории Российской Федерации, карантинные объекты. <...> П рименение карантинных фитосанитарных мер стало необходимым в связи с развитием международной торговли Российской Федерации, поскольку казалось бы экономически выгодное сотрудничество с другими странами таит в себе ряд угроз, зачастую не связанных с материальными выгодами. <...> Так, выход на международный рынок обусловливает открытие границ не только для иностранных товаров, но также для карантинных объектов, опасных в фитосанитарном отношении, т. е. способных причинить вред растениям, окружающей среде, безопасности государства. <...> С иностранной плодоовощной продукцией, лесоматериалами возможен занос на территорию страны таких карантинных объектов, которые ранее в России не встречались. <...> Безусловно, что одним из приоритетных направлений совершенствования действующего законодательства Российской Федерации является обеспечение охраны окружающей <...>