Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

СВОЙСТВА БЕЛКОВ МОЛОКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СЕЗОНА ГОДА И ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторИОНКИНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39089
Аннотация1) Структурные изменения белковых веществ молока при тепловой обработке. 2) Влияние сезонности на структурные изменения белков при тепловой обработке. 3) Влияние структурных изменений белковых веществ молока при тепловой обработке на. качество сгущенного молока с сахаром
ИОНКИНА, А.А. СВОЙСТВА БЕЛКОВ МОЛОКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СЕЗОНА ГОДА И ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / А.А. ИОНКИНА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1965 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39089 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А. А. ИОНКИНА СВОЙСТВА БЕЛКОВ МОЛОКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СЕЗОНА ГОДА И ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научные руководители— j лауреат Государственной премии, ' доктор технических наук профессор <...> ' - / . Физико-химические исследования выполнены на кафедре молочного дела и молочно-хозяйственной лаборатории ТСХА. <...> В целях бактериального обезвреживания молоко подвер гается' тепловой обработке: пастеризации, кипячению, стери лизации. <...> .'"'""•. '" Согласно существующим санитарно-ветеринарным прави лам, утвержденным в 1962 г. министерствами здравоохране ния и сельского хозяйства СССР молоко, поступающее и" го сударственные молочные предприятия для потребления в на туральном виде или для переработки на молочные'продукты, должно быть пастеризовано но одному из следующих ре жимов: • ' - ' •• <...> Длительная пастеризация молока при температуре 63°С в течение 30 минут. <...> .. ' • ' ' В зоотехнической практике рекомендуется пастеризовать -молоко для телят при температуре 85°, а в хозяйствах, неблагополучных по туберкулезу,— при температуре 90—95е без выдержки. <...> Между тем исследования питательной ценности пастери зованного молока при кормлении.им подопытных животных показали отрицательные результаты. <...> Животные, получающие пастеризованное молоко, хуже развиваются, имеют низкие привесы и более подвержены инфекционным заболеваниям (Wagner, 1953, Ogasa l961,SchmamnAp:, I960, Ю62у 19БЗ). <...> Снижение питательной ценности молока исследователи свя зывают с денатурацией сывороточных белков; которые особен но необходимы в первые дни жизни молодняка: Метод электрофореза позволил выделить из сывороточных белков до 5 фракций. <...> ^ ^ • лины и сывороточный альбумин крови.по существу представ ляют собой белки плазмы крови, а иммунные глобулины яв ляются еще и носителями иммунных свойств <...>
СВОЙСТВА_БЕЛКОВ_МОЛОКА_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_СЕЗОНА_ГОДА_И_ТЕРМИЧЕСКОЙ_ОБРАБОТКИ.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА V •/##;.•' А. А. ИОНКИНА На правах руко)щси СВОЙСТВА БЕЛКОВ МОЛОКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СЕЗОНА ГОДА И ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научные руководители— j доктор технических наук профессор Р. Б. ДАВИДОВ, лауреат Государственной премии, - доктор сельскохозяйственных наук профессор П. В. КУГЕНЕВ ' МОСКВА—1965
Стр.1