Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.

ПУТИ СОКРАЩЕНИЯ ПОТЕРЬ САХАРА ПРИ ХРАНЕНИИ И ПОГРУЗКАХ КОРНЕЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В УСЛОВИЯХ ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНОЙ ЗОНЫ РСФСР (60,00 руб.)

0   0
Первый авторИГНАТОВ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39015
Аннотация1 . Влияние самосортирования корней .и примесей при укладке кагатов на сохранность массы корней свеклы. 2. Выявление оптимальной величины и формы кагатов для хранения свеклы при повышенных температурах воздуха и интенсивном солнечном облучении. 3 . Применение способа охлаждения кагатов орошением водой при хранении свеклы в условиях повышенных температур и низкой относительной влажности воздуха.-.
ИГНАТОВ, Н.М. ПУТИ СОКРАЩЕНИЯ ПОТЕРЬ САХАРА ПРИ ХРАНЕНИИ И ПОГРУЗКАХ КОРНЕЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В УСЛОВИЯХ ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНОЙ ЗОНЫ РСФСР : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Н.М. ИГНАТОВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1966 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39015 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

* На правах рукописи Н.М. ИГНАТОВ ПУТИ СОКРАЩЕНИЯ ПОТЕРЬ САХАРА ПРИ ХРАНЕНИИ И ПОГРУЗКАХ КОРНЕЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В УСЛОВИЯХ ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНОЙ ЗОНЫ РСФСР . Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научные руководители — заслуженный деятель науки РСФСР, доктор технических наук профессор Л. А. ТРИСВЯТСКИЙ и кандидат биологических наук, доцент Ю. С. РАЛ ЛЬ МОСКВА — 19в« Диссертационная работа выполнена на кафедре хранения . и технологии сельскохозяйственных: продуктов Московской ордена Ленина и -ордена Трудового Красного Знамени сель скохозяйственной академии им. <...> Та кого количества сахара сахарные заводы Советского Союза еще никогда не вырабатывали. <...> ' ' В предпоследний год семилетки свеклоприемные пункты сахарных заводов нашей страны заготовили. <...> • .^ Исходя из.продолжительности периода уборки сахарной свеклы -и. длительности сезона сахароварения, как правило, около 70% "поступившего на сахарные заводы сырья подле жит разнымсрокам хранения. <...> • . Изучением, физиблого-бнохимических и микробиологиче ских процессов, протекающих в корнях при хранении, выявле нием причин потерь сахара в хранящейся свекле и разработ кой рациональных способов ее хранения, погрузки и транспор тировки для сдачи в переработку занимались многие исследо ватели (Strohmer F., Stoklasa J., 1903; Силин П. М., 1924; Опарин'А. <...> При этом не приняты во внимание потери сахара непосредственно в процессе хранеМосиогс-гйД орд. " \щмтл Седы оз. <...> ния, погрузок и перевалок свеклы на заготовительных пунк тах. <...> Несомненно, процентное отношение выхода сахара к саха розе в свекле, поступившей с'.полей, будет гораздо меньше указанных выше величин. <...> 4 * Приведенные данные свидетельствуют о том, что в совер шенствовании техники хранения сырья и снижении потерь веса - и сахара в корнях свеклы в сырьевом цехе.заводов <...>
ПУТИ_СОКРАЩЕНИЯ_ПОТЕРЬ_САХАРА_ПРИ_ХРАНЕНИИ_И_ПОГРУЗКАХ_КОРНЕЙ_САХАРНОЙ_СВЕКЛЫ_В_УСЛОВИЯХ_ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНОЙ_ЗОНЫ_РСФСР.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ" имени К. А.' ТИМИРЯЗЕВА 1Ш Н.М. ИГНАТОВ * На правах рукописи КОРНЕЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В УСЛОВИЯХ ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНОЙ ЗОНЫ РСФСР ПУТИ СОКРАЩЕНИЯ ПОТЕРЬ САХАРА ПРИ ХРАНЕНИИ И ПОГРУЗКАХ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук . Автореферат заслуженный деятель науки РСФСР, доктор технических наук профессор Л. А. ТРИСВЯТСКИЙ Научные руководители — и кандидат биологических наук, доцент Ю. С. РАЛ ЛЬ МОСКВА — 19в«
Стр.1