Фотографии: РЕЦЕПТ Thomas Francois/PantherMedia/Фотобанк Лори; из личного архива Андрея Клюкина; breadsalt.ru от Андрея Клюкина Ростбиф Основной ингредиент: мясо Категория блюда: горячее Андрей Клюкин, генеральный директор компании JGroup, генеральный продюсер фестиваля «Дикая мята» «ОЩУЩЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА» «В последнее время я придерживаюсь диеты, которая сочетает в себе овощные салаты и постное мясо, поэтому волей-неволей стал специалистом в приготовлении ростбифов. <...> Как музыкант ищет свой инструмент, так и я нашел своего мясника. <...> Хочу сохранить в мегаполисе ощущение, что живу в человеческом пространстве, где продавец знает меня не только в лицо, но и по имени. <...> С ним можно обсудить, что будешь готовить из купленного мяса, или он специально для тебя завернет по заказу кулечек… <...> ». Ингредиенты: мясо — 800 гр розмарин свежий — 3–4 веточки соль — 1 чайная ложка с верхом перец — 1 чайная ложка с верхом мед — 2 столовых ложки горчица — 1 столовая ложка Ч асть своих навыков я получил от у Джейми Оливера. <...> Он высыпает на доску крупную соль, на ней же мелко рубит розмарин, мелет смесь перцев. <...> Далее кусок мяса катаем по этой доске, обваливая его таким образом в специях со всех сторон. <...> Мясо для ростбифа обязательно должно быть комнатной температуры. <...> Я обычно использую толстый край, кусок весом 800 г. Ростбиф предварительно надо обжарить до корочки со всех сторон на гриле, но так, чтобы внутрь мяса жар не вошел. <...> После обжарки и перед тем, как отправить мясо в духовку на 15 минут, выкладываю его на пищевую пергаментную бумагу, обмазываю взбитой смесью из 2/3 меда и 1/3 горчицы. <...> Духовку прогрейте до максимальной температуры, а прежде чем положить туда мясо, установите 180 градусов. <...> Если сразу начинаешь его резать, мясной сок вытечет, и оно будет сухим. <...> Шеф-повар кулинарной школы «ХлебСоль» Станислав Филимонов «РЕЖЬ ПОПЕРЕК» Рекомендую приготовить альтернативный стейк из тонкой диафрагмы. <...> При продаже кусок мяса свернут в рулет; когда его <...>