Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
.
Российский онкологический журнал  / №4 2015

ЛЕВАН АРЧИЛОВИЧ ВАШАКМАДЗЕ (К 70-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ) (250,00 руб.)

0   0
ID389686
Аннотация5 апреля 2015 г. исполнилось 70 лет главному научному сотруднику ФГБНУ «Российского Онкологического Научного Центра им. Н.Н. Блохина», доктору медицинских наук, профессору Левану Арчиловичу Вашакмадзе.
УДК616-006.04:92 Вашакмадзе
ЛЕВАН АРЧИЛОВИЧ ВАШАКМАДЗЕ (К 70-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ) // Российский онкологический журнал .— 2015 .— №4 .— С. 58-58 .— URL: https://rucont.ru/efd/389686 (дата обращения: 24.04.2024)

РОССИЙСКИЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ, № 4, 2015 ЮБИЛЕЙ УДК 616-006.04:92 Вашакмадзе ЛЕВАН АРчИЛОВИч ВАШАКМАДЗЕ (к 70-летию со дня рождения) гического института им. <...> П.А. Герцена, а с ноября 2013 г. по настоящее время является главным научным сотрудником ФГБНУ «РОНЦ им. <...> Н.Н. Блохина». специалистов Российской Федерации в области абдоминальной онкологии и хирургии, владеющим широчайшим диапазоном хирургических вмешательств. <...> Им выполняются обширные операции высокой степени сложности на пищеводе, желудке, толстой кишке, печени, поджелудочной железе, органах забрюшинного пространства и малого таза. <...> Л.А. Вашакмадзе является одним из ведущих Вашакмадзе является совершенствование методов хирургического, комбинированного и комплексного лечения больных со злокачественными новообразованиями органов пищеварения (пищевода, желудка, толстой и прямой кишки, печени), забрюшинных неорганных опухолей. <...> Сформулированные им методологические и технические подходы позволили существенно улучшить непосредственные результаты лечения, сократить частоту рецидивов, повысить выживаемость больных со злокачественными опухолями брюшной полости и забрюшинного пространства. <...> Под руководством профессора Вашакмадзе пронаучному сотруднику ФГБНУ «Российского Онкологического Научного Центра им. <...> После окончания в 1969 г. Тбилисского государ5 апреля 2015 г. исполнилось 70 лет главному ственного медицинского института работал заведующим амбулаторией села Кончкати, врачом скорой помощи и городским ординатором хирургического отделения центральной больницы г. Махарадзе. <...> С 1973 г. прошел клиническую ординатуру по хирургии во Всесоюзном научно-исследовательском институте клинической и экспериментальной хирургии Минздрава СССР (ВНИИКиЭХ МЗ СССР), после окончания, в 1975 г., там же поступил в аспирантуру, которую успешно закончил в 1978 г., защитив кандидатскую диссертацию на тему «Формирование пищеводных анастомозов с применением микрохирургической <...>