Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУХИХ ЗАКВАСОК РАСПЫЛИТЕЛЬНЫМ СПОСОБОМ СУШКИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБАННИКОВА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц16
ID38829
АннотацияУчитывая большое практическое и теоретическое .значение производства сухих заквасок распылительным способом, в настоящей работе были поставлены на разрешение следующие задачи: 1. Разработка технологического режима приготовления сухих заквасок распылительным способом. 2. Определение стойкости сухих заквасок при хранении.
БАННИКОВА, Л.А. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУХИХ ЗАКВАСОК РАСПЫЛИТЕЛЬНЫМ СПОСОБОМ СУШКИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Л.А. БАННИКОВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1955 .— 16 с. — URL: https://rucont.ru/efd/38829 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Л. А. БАННИКОВА Приготовление сухих заквасок распылительным способом сушки Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук. <...> Москва —1955 Работа проведена во Всесоюзном научно-исследовательском институте Молочной промышленности и в Московской ордена Ленина сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимиря зева. <...> Постановление Совета Министров СССР и Центрального Комитета КПСС «О расширении производства продовольствен ных товаров и улучшения их качества» предусматривает резкое увеличение в 1У51—195G годах производства молочных продук тов», расширение ассортимента и улучшение их качества. <...> Производство многих молочных продуктов основано на ис пользовании чистых культур молочнокислых'бактерий. <...> Культуры ацидофильных палочек применяются для приго товления ацидофильного молока, являющегося ценным профи лактическим и лечебным средством в борьбе за сохранение мо лодняка различных сельскохозяйственных животных. <...> Поэтому сейчас, как никогда, выдвигается проблема обес печения все возрастающих запросов молочной промышленности и сельского хозяйства высококачественными бактериальными заквасками. <...> Молочная промышленность и сельское хозяйство до послед него времени снабжались сухими заквасками, приготовляемы ми трудоемкими и крайне примитивными способами сушки (высушивание отпрессованного молочного сгустка путем смеше ния с сухим крахмалом или высушиванием в шкафе). <...> Данные способы сушки не могли обеспечить получение вы сококачественных сухих заквлсск-и удовлетворить потребность в них молочной промышленности и сельского хозяйства. <...> В настоящее время лучшими способами сушки бактериаль ных культур являются распылительный и сублимационный. <...> Распылительный способ сушки имеет ряд преимуществ пе ред; сублимационным, заключающихся в быстроте процесса сушки, в возможности получения любого необходимого <...>
ПРИГОТОВЛЕНИЕ_СУХИХ_ЗАКВАСОК_РАСПЫЛИТЕЛЬНЫМ_СПОСОБОМ_СУШКИ.pdf
7О0О МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи Л. А. БАННИКОВА Приготовление сухих заквасок распылительным способом сушки диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук. Автореферат Москва —1955
Стр.1